16+

Газета «Верный путь» Ординского района

Главная / Статьи / Депутаты земского собрания поставили главе района за работу оценку «удовлетворительно»
26.05.2017 00:03
  • 442
  • 1

Категории:

Депутаты земского собрания поставили главе района за работу оценку «удовлетворительно»

Глава Ординского района Александр Мелёхин. Фото: из архива редакции

Вчера, 24 мая, перед депутатами земского собрания с первым отчетом выступил глава Ординского района Александр Мелёхин.

Подобные отчеты ежегодные. Все руководители муниципалитета и прежде держали ответ перед земцами. Депутаты же, в свою очередь, оценивали, насколько эффективно поработал глава и возглавляемая им администрация. Но оценивали не субъективно, а по перечню утвержденных показателей.

Не изменились правила и нынче. Традиционно отчет готовится к майскому заседанию ЗС. Он подводит итог предыдущему году работы исполнительной власти.

И хотя Александр Мелёхин в 2016 году фактически руководил администрацией только три с половиной месяца со дня вступления в должность 19 сентября, отчитался он за весь год. Смена руководителя территории не отменяет принципа преемственности власти.

Глава района, выступая перед депутатами, отметил, что главные задачи – не снизить уровень и качество жизни жителей района, сохранить на территории экономическую стабильность, которая влияет на наполняемость бюджета, а его объем напрямую на исполнение местной властью всех социальных обязательств – удалось выполнить.

Отчет содержал цифры, факты и тенденции, касающиеся всех сфер жизни в районе: занятость, исполнение бюджета по доходам и расходам, малый и средний бизнес, производство, потребительский рынок, агрокомплекс, капстроительство, образование, культура, спорт.

Депутаты, познакомившись с плановыми и фактическими показателями, которые применяются при оценке деятельности главы и администрации, а также с подробным обоснованием достигнутых успехов и причин неудач, постановили не голосовать за каждый показатель (а их набирается больше 50-ти) и не ставить в таблице напротив каждого минус или плюс. И без того было видно: результатов больше. Земцы приняли решение — работу главы района и администрации оценить на «удовлетворительно». Отличных оценок для местной власти правилами не предусмотрено.

Районные депутаты обратили внимание на тот факт, что глава района Александр Мелёхин за четыре неполных месяца прошлого года, который фактически равен 100 дням, а у любого руководителя в новой должности это период, когда можно говорить о каких-то итогах, добился первых успехов.

- Справедливо отметить такие положительные моменты, как ввод в эксплуатацию детского сада в Орде, дорожная работа и новый социальный объект – хоккейная коробка, — сказал председатель земского собрания Михаил Шипулин.

- Любой результат – это наша совместная работа, — Александр Мелёхин оценил одновременно и депутатскую принципиальность, и лояльность. – Впереди много смелых задач. Нужно их решать

Автор: Людмила Михайлова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (1):

Цимбал А. (andreytsimbal78) , 27.05.2017 03:20 #

Готов помогать этому амбициозному человеку в его движении !

Что я могу сделать для общества Орды в целом,

я могу поставлять оргтехнику напрямую от прямых дистрибутеров России: Триолан Элко и много много других,

считаю что образование это одно из важных ключевых значений в сфере общества,

от этого зависит культура и ценность общества вцелом,

могу укомплектовать классы школ Ординского современным компьютерным оборудованием, програмным обеспечением

чтобы в Пермском крае рождались программисты , директологи SMM -менеждеры, программисты сайтов на платформах битрикс и других, HTML-верстальщики,

так как в регионе не так много производств, нужно выращивать умы!!!

с уважением Цимбал Андрей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх