16+

Газета «Верный путь» Ординского района

Главная / Статьи / В ДТП виноваты оба - водитель автомобиля и велосипедист
02.08.2017 23:40
  • 243

Категории:

В ДТП виноваты оба - водитель автомобиля и велосипедист

1 августа в 15:00 в Орде по улице 1 Мая, со стороны улицы Новая в направлении Советской, двигался легковой  автомобиль. 

На перекрестке улиц  Советская – 1 Мая водитель нарушил правила дорожного движения п.п. 14.1. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, он обязан был снизить скорость или остановится перед переходом, чтобы пропустить пешеходов. В результате водитель на автомобиле наехал на несовершеннолетнего велосипедиста – школьницу.

Но и велосипедистка, в свою очередь, тоже нарушила п.п. 24.6. правил дорожного движения. Двигаясь по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон, если велосипедист видит, что создает помехи движению, он должен спешиться. Школьница же ехала по пешеходному переходу слева направо по ходу движения ТС.  В результате ДТП она пострадала, ей рекомендовано амбулаторное лечение.                                                                     

В тему. В Пермском крае 1 августа в авариях пострадали трое детей на велосипедах – в Кировском районе Перми, в Краснокамском районе и в Орде. Ни в одном из трёх случаев на детях не было ни шлемов, ни налокотников.

Как пояснили в краевом ГИБДД, пишет АИФ-Прикамье, такая ситуация характерна для этого периода. Количество дорожных травм особенно увеличивается в августе-сентябре, когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха домой. Сейчас водителям необходимо особенно внимательно следить за дорогой. 

Источник: Отдел ГИБДД отделения полиции (дислокация с. Орда)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх