16+

Газета «Верный путь» Ординского района

Главная / Статьи / День учителя. В Орде поздравили педагогов-ветеранов района
05.10.2017 18:38
  • 358

Категории:

День учителя. В Орде поздравили педагогов-ветеранов района

Николай Паньков преподавал физкультуру в Медянской школе. «Я училась в Медянке, Николай Васильевич был моим любимым учителем, -  говорит Надежда Накарякова, которая учила русскому языку и литературе в Ашапской школе. Фото: Тамара Беляева

Сегодня, 5 октября, в Орде собрались ветераны-педагоги района, кто долгие годы работал в детских садах и школах. 

С Днем учителя их поздравили глава Ординского района Александр Мелёхин, представитель общественной приемной депутата государственной думы Дмитрия Скриванова Николай Зубарев, начальник управления образования Марина Каменева. Они поблагодарили ветеранов, пожелали им здоровья, благополучия.
Студия Ординской школы искусств «Киноатаку» сняла видеофильм. Его героями стали учителя, за плечами которых несколько десятков лет работы в школе. Кто такой учитель? Интересно было услышать, как в видеофильме отвечают на этот вопрос малыши детсада: «Они учат, чтобы дети были умными», «Это такие люди, которые знают все на свете».
Традиционная встреча ветеранов в Орде – это возможность, встретиться с коллегами, пообщаться, вспомнить и о своих выпускниках.
- Приятно говорить о своих выпускниках, не только о тех, кто занял высокое положение в обществе, но и тех, кто не ошибся с профессией, работает с удовольствием, стал хорошим человеком, — говорит Надежда Юрьевна Накарякова, работавшая учителем русского языка и литературы в Ашапской средней школе. — Горжусь выпускником Ренатом Саляхиевым. Он нефтяник, получил два высших образования. Любовь Панькова окончила филфак, сейчас сотрудник пермского издательства. Все знают наших ашапских докторов — Светлану Елшину, Надежду Горбатенко. Многие педагоги в Ашапской школе – мои выпускники. Приятно, что бывшие ученики не забывают, поздравляют.
Разиля Раисовна Юсупова работала учителем начальных классов в Малоашапской школе. А начинала пионервожатой в Ашапе. Вспоминает:
- Молодая была, стеснялась, тем более работала в русской школе.
Многие бывшие педагоги и сейчас активны. Валентина Викторовна Теплых из Вторых Ключиков, например, увлеклась резьбой по дереву.
- Виды наличников меня интересовали всегда. До сих пор не могу пройти мимо резных окон, особенно, в Кунгуре,  обязательно все рассмотрю. Мы и в школе с детьми изучали виды наличников, — говорит Валентина Викторовна. А сейчас сама их вырезает.
- Раньше какие заботы — планы, тетради, конспекты, подготовка к урокам. На пенсии появилось больше свободного времени, — рассказывает Валентина Викторовна. -  На день рождения дети подарили электролобзик, вот и вырезаю из дерева. Выпилила для внучки уточек, лошадок, раскрасила их, муж сделал колесики. Игрушки готовы. Закрепила на стене дома коромысло. А на него «посадила» кота, что вырезала из дерева. Смотрю, можно и птичек рядом устроить. Хочется попробовать разные виды рукоделия. Начала делать украшения из косой бейки, это такая узкая отделочная лента.
Праздничную программу для педагогов подготовили и провели артисты Ординского Дома культуры.

Автор: Тамара Беляева Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх