16+

Газета «Верный путь» Ординского района

Главная / Статьи / Спрашивали – отвечали. В Международный день инвалидов в Орде прошла традиционная встреча
07.12.2017 11:47
  • 122

Категории:

Спрашивали – отвечали. В Международный день инвалидов в Орде прошла традиционная встреча

Жительницу Орды Раису Слесареву интересовали вопросы здравоохранения. Фото: Дмитрий Зеленкин

В пятницу, 1 декабря, в Ординском доме культуры собрались ординцы, которых объединяет районное общество инвалидов. Они встретились со специалистами администрации района и Ординского поселения, отдела пенсионного фонда, больницы, аптеки и центра занятости.

Вопросы касались всех сфер жизни: тротуары и дороги, цены на лекарство и отношение к пациентам врачей на приеме, межрайонное автобусное сообщение, уличное освещение.

- Молодцы, что сделали деревянный мостик на переходе между автостанцией и военкоматом, но его нужно продолжить. Когда идут дожди или зимой, когда скользко, подняться в небольшой пригорок сложно, — обратились к главе Ординского поселения Вадиму Трясцину.

- Мостик продолжим, если нынче не успеем, то весной обязательно сделаем, — ответил глава.

Посетовали собравшиеся и на темные улицы.

- Освещение по улицам делаем постепенно, в приоритете улицы, где мало фонарей или их совсем нет, — сказал Вадим Вячеславович. – Если вдруг не горит фонарь, сообщайте в администрацию, заменим оперативно.

Немало задали медицинских вопросов заместителю главного врача Ординской ЦРБ Александру Романову.

- Полдня стоишь в очередях, чтобы попасть к специалисту. Пускай ординцев записывают после обеда, раз с утра приезжают пациенты из района, — посоветовали инвалиды.

- В регистратуре предлагают удобное для пациента время, — пояснил Александр Дмитриевич, — кроме того, прием врачей с 1 декабря начнется с 8:30. И к жителям хоте-лось бы обратиться, если уж записались на прием, то должны прийти.

- Хотелось, чтобы врачи были с пациентами вежливы и относились по-человечески. К одним сходишь — они и словом лечат, от других выходишь, как выжатый лимон.

- Еженедельно проводим беседы с докторами, чтобы подорванная работой их нервная система никак не сказывалась на приеме пациентов, — пояснил и одновременно дал понять, что доктор тоже человек не железный, Александр Романов. — В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.

Главу Ординского района Александра Мелёхина попросили разобраться с межрайонными автобусными маршрутами из райцентра до Кунгура и Перми.

- В декабре министерство транспорта объявит конкурс на маршруты Орда — Пермь, Ашап-Кунгур через Орду и Орда-Кунгур, — пояснил Александр Сергеевич. – Мы нашли перевозчиков — потенциальных участников торгов. Надеемся, что в январе-феврале автобусы начнут свое движение.

В тему.1 декабря в Малоашапском национально-культурном досуговом центре прошел праздник, посвященный Международному дню инвалидов. Вечер-чаепитие с концертной программой, играми и конкурсами, песнями под баян был веселым и душевным. Чествовали юбиляров этого года, представителям общества инвалидов вручили подарки. Теплые слова в адрес собравшихся сказали Э.Х Мардамшин, В. Минзянов, Р.Р. Муртазина. Участники благодарят всех, кто организовал и провел вечер, а также Ординское районное общество инвалидов, спонсоров — депутата земского собрания Эльмира Мардамшина и главу крестьянско-фермерского хозяйства Эльнура Муртазина.

Автор: Дмитрий Зеленкин Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.12.2017 - 06.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх