16+

Газета «Верный путь» Ординского района

Главная / Статьи / В центре – лестница. Пожарный спуск не украсил фасад здания
07.12.2017 12:11
  • 515

Категории:

В центре – лестница. Пожарный спуск не украсил фасад здания

Рабочие резали металл, вели сварку, несмотря на то, что рядом постоянно шли прохожие. Фото: Тамара Беляева

Около двухэтажного магазина в центре Орды, где три последних года первый этаж арендует торговая сеть «Магнит» и находится продуктовый магазин, установили две широкие металлические лестницы, ведущие на второй этаж.

Громоздкое сооружение, высотой примерно метров семь, явно не украшает здание. Сначала на широком тротуаре появились ровные квадраты, по контуру которых срезали асфальт, выкопали углубление. А вскоре поставили металлические опоры. Рабочие резали металл, выполняли сварочные работы, несмотря на то, что рядом постоянно шли прохожие. Люди поглядывали вверх, опасаясь, не прилетит ли чего в голову, и старались быстрее миновать опасный участок. Другие, рискуя не меньше, огибали тротуар по обочине проезжей части.

Оградительную сигнальную ленту рабочие натянули в последние дни, когда красили лестницы. Сейчас ряды металлических ступеней облюбовали школьники.

- Ребятишки, как идут из школы, туда-сюда бегают по лестнице, поднимаются по ней, спускаются, — делится наблюдениями жительница райцентра. — А если кто упадет? Высота-то какая.

- Надо же, как изуродовали место в центре села. Везде стремятся центры сделать привлекательными, как – то их украсить, а у нас получилось наоборот. Выглядит, мягко говоря, неэстетично, — высказывает мнение другая.

- Это наружные пожарные лестницы, которые требуют правила пожарной безопасности, — сообщила директор недавно открывшегося на втором этаже магазина «Магнит косметик» Ольга Заозерова. – Помещение арендуем, арендодателя об изменениях поставили в известность.

Как сообщили в отделении надзорной деятельности и профилактической работы по Суксунскому и Ординскому районам краевого управления МЧС России, в течение последнего года ни плановых, ни внеплановых проверок данного объекта не было, соответственно нет никаких предписаний, касающихся обустройства эвакуационных выходов.

Очевидно, что, готовясь открыть магазин, торговая сеть и оборудовала помещение в соответствии с противопожарными требованиями.

До 1996 года здание общей площадью 1168 кв.метров принадлежало Ординскому райпо.

- Предприятие оформило кредит в банке, в залог предоставило это здание. Банк его продал, когда райпо не смогло возвратить заемные средства, — вспоминает давнюю историю председатель Ординского ОПО Татьяна Деревянных, работающая в то время экономистом в потребкооперации.

- Собственником здания и прилегающего земельного участка является Самсон Саратикян из села Уинское. Граница земельного участка видна, например, на публичной кадастровой карте, она идет по бордюру, — сообщил начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Ординского района Алексей Шукшин.

Факт, что тротуар, который является местом общего пользования, не принадлежит муниципалитету, подтвердил и начальник отдела по управлению имуществом и землепользованию администрации Ординского поселения Виктор Трясцин.

- Собственник не получал в отделе архитектуры разрешение на реконструкцию, не предоставил на согласование проект реконструкции. Чтобы выяснить ситуацию, Самсону Саратикяну направлено письмо с просьбой о встрече, — продолжил Алексей Шукшин.

До собственника здания редакции дозвониться не удалось.

Автор: Тамара Беляева Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.12.2017 - 06.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх