16+

Газета «Верный путь» Ординского района

Главная / Статьи / В Малом Ашапе сгорел пассажирский автобус
10.02.2018 20:01
  • 533

Категории:

В Малом Ашапе сгорел пассажирский автобус

Происшествие с автобусом не повлияло на пассажирские перевозки в районе. Транспорт ходит по прежним маршрутам и расписанию. Фото: Тамара Беляева

Сгорел муниципальный автобус, который работал на районных маршрутах. Это случилось в субботу, 3 февраля.

В ПЧ-99 сообщение о происшествии поступило в 21:05. Транспортное средство стояло около дома предпринимателя Алии Нагумановой в Малом Ашапе.

- Автобус ремонтировал сам водитель, — сообщил инспектор госпожнадзора Андрей Анферов. — Он пошел за деталью. Возвращаясь, увидел: из неплотно закрытой двери со стороны водительского места идет дым. Он открыл капот, полыхнуло пламя. Водитель пытался сбить пламя самостоятельно огнетушителем, затем вызвал пожарных. Причина пожара уточняется. В результате выгорел моторный отсек и салон автобуса. Водитель получил ожоги, находится на амбулаторном лечении.

Автобус ПАЗ 2012 года выпуска является муниципальной собственностью и числится в казне Ординского района. Движимое имущество было передано предпринимателю Алие Нагумановой из Малого Ашапа по договору аренды во временное владение и пользование. После того как по результатам конкурса в конце 2017 года она получила право работать на 10 муниципальных районных маршрутах и перевозить пассажиров. За предоставленный автобус предприниматель ежемесячно вносит арендную плату в размере 4042,37 рублей. По условиям муниципального контракта выполнять текущий или капитальный ремонт, страховать транспортное средство было обязанностью арендатора.

Кто возместит муниципалитету убытки, если автобус поврежден и восстановлению не подлежит?

- Имущество застраховано арендатором. Будем ждать заключения экспертизы страховой компании, — сказал специалист комитета имущественных и земельных отношений Иван Вяткин. – И только тогда решать вопрос о возмещении казне остаточной стоимости автомобиля.

- Отсутствие одного ТС на районных маршрутах и временная нетрудоспособность водителя не внесли изменений в расписание движения автобусов, — сообщила начальник отдела экономики администрации района Елена Старкова. – У предпринимателя три личных автобуса.

Автор: Тамара Беляева, Дмитрий Зеленкин, Орда Верный путь ©orda-gazeta.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.02.2018 - 12.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх