Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

03.08.2017 15:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от  03.08.2017 г.

В детском саду №1 в Орде заменили фасад, окна и крышу

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Крышей, фасадом, отделкой в помещениях детсада №1 в Орде занимается строительная компания «Реалстрой» из Звездного. Фото: Татьяна Южакова

В детском сад №1 в Орде ведется большой ремонт. На здании перекрыли крышу, заменив старый шифер на профнастил. Большую часть фасада уже утеплили и облицевали металлосайдингом. 

- Пластиковые окна в спальных комнатах и в группах установили еще в прошлые годы, — рассказывает заведующая детским садом Елена Мамонтова. — Остальные — 21 окно — этим летом.

Первоначально в детском саду планировалось только утеплить и облицевать фасад, выровнять и покрасить потолки, стены. Приступив к ремонту, выявили, что не весь объем и перечень работ учтен.

Еще раз обследовали здание, учли предписание надзорных органов и выделили дополнительно из районного бюджета чуть больше двух миллионов рублей.

Оказывается, что в здании было не так уж и тепло.

- Дело не только в фасаде, — говорит первый заместитель главы администрации Ординского района Николай Лазуков. — Когда-то, меняя здесь систему отопления, батареи соединили полипропиленовыми. Наверняка, от этого снизилась теплоотдача. Потому решили заменить трубы опять на металлические. При монтаже системы водоотведения решили полностью заменить кровлю.

По словам первого заместителя, администрация принципиально изменила подход к ремонтам муниципальных учреждений.

- Ремонтные работы надо делать комплексно, в полном объеме, чтобы в течение последующих лет к данным объектам не возвращаться.

Крышей, фасадом, отделкой в помещениях занимается строительная компания «Реалстрой» из Звездного, системой отопления — МП «Теплоплюс». 

Более 8 млн рублей – общая стоимость всех ремонтных работ в детсаде №1. Из них 4 млн рублей – средства компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Фото: Татьяна Южакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163