Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

03.10.2018 15:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 04.10.2018 г.

В Медянском доме культуры возрождают танцевальные традиции Прикамья

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Артисты ДК показали, чему уже научились, занимаясь у хореографических станков. Фото: Татьяна Южакова

Представьте праздничные гуляния несколько веков назад. Статные парни пляшут — их сапоги стучат то об пол, то друг о друга пяточками, а юные красавицы в льняных сарафанах танцуют, бойко переступая «веревочкой».

Проект специалиста Медянского ДК Светланы Саришвили «Танцуй – возрождая традиции» победил в конкурсе социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ» в номинации «Духовность и культура».

- Народная хореография тесно связана с жизнью, развитием общества, — рассказывает автор проекта, хореограф Медянского ДК Светлана Саришвили. — Менялись эпохи, видоизменялся танец. В современной вариации он стал более динамичным, усложнились движения. Но колорит народного танца остался неизменным.

На средства гранта для медянской студии народного танца приобрели хореографические станки, для младшей группы танцевального коллектива

«Жемчужина» — концертную обувь, для старшей группы – костюмы, стилизованные под крестьянские сарафаны.

Общая сумма проекта «Танцуй – возрождая традиции» — 72 тысячи рублей, из них 60 – грант нефтяников.

- За последние годы это пятый культурный проект, который мы реализовали, — отметил директор Медянского дома культуры Андрей Кипин. – Надеюсь, что мы продолжим не только танцевальные традиции Прикамья, но и нашу традицию побеждать. Теперь, когда есть не только желание заниматься, но и специальное хореографическое оборудование, наши артисты обязательно добьются больших успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117