Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

29.11.2018 16:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 29.11.2018 г.

Слушают, думают, спрашивают. Традиционный слет старшеклассников в этом году посвятили теме волонтерства

Автор: Дмитрий Зеленкин Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

На «заседании суда» участниками процесса стали сами школьники. Они увидели работу внутри суда, порядок судебного разбирательства.

И назвали его «Радуга добра». Шляпниковская школа стала местом встречи, где ребята Ординского и Октябрьского районов работали на тематических площадках: «Вместе с РДШ» (российское движение школьников), «Идем, друзья, дорогою добра», «Гражданская компетентность», «Все проходит, а книги остаются».

- На каждой из площадок в качестве экспертов выступали профессионалы, — отметила начальник управления образования районной администрации Ольга Погорелова, — например, на «Гражданской компетентности» председатель Ординского районного суда Татьяна Тутынина и заместитель прокурора района Наталья Меньшикова.

Здесь ребята разыграли судебный процесс, где сами выступили в роли прокурора, судьи, свидетелей, обвиняемых и адвокатов.

- У этой игры несколько задач, — говорит председатель Ординского районного суда Татьяна Тутынина, — одна из них профориентационная. Ребятам показали работу внутри суда, порядок судебного разбирательства.

- Моделируя ситуацию судебного процесса, у ребят формируется правовая культура, — отметила заместитель прокурора района Наталья Меньшикова.

Специалисты Ординской межпоселенческой библиотеки сделали обзор книг, которые стоит почитать молодым людям. В него вошли произведения российских и зарубежных современных авторов.

- Герои книг – подростки с теми же проблемами и переживаниями, что и у нынешних мальчишек и девчонок, — говорит заведующая отделом обслуживания Ординской библиотеки Галина Феденева. — Возможно, книги помогут подросткам найти ответы на свои вопросы

На площадке «Идем, друзья, дорогою добра» активисты из молодежного клуба «Норинга» рассказали школьникам о своих проектах и добровольческих акциях.

На секции «Вместе с РДШ» преподаватель Ординской школы Татьяна

Котегова посоветовала участвовать в акциях, фестивалях и конкурсах российского движения школьников. Они дают возможность получить

навыки общественной активности.

- На слете было интересно и полезно, — сказал ученик Октябрьской школы Тимур Матынов. – Узнал, как развивается волонтёрское движение в Ординском районе, мы обменялись опытом, познакомились.

Школьники отметили, что одна из особенностей районного слета в том, что здесь можно задать любые вопросы местной власти. Ребята спрашивали, например, какие черты характера в себе воспитывать, чтобы стать успешным человеком? Как получить направление на целевое обучение? Куда поступить, чтобы быть прокурором? Будет ли после окончания вуза возможность трудоустроиться и получить жилье в Ординском районе?

Д е с я т и к л а с с н и к и Медянки поинтересовались у главы района, появятся ли в Медянке новые спортивные сооружения.

- В планах построить в селе комбинированную площадку (волейбол, баскетбол, теннис и минифутбол) с искусственным покрытием, — ответил Александр Мелёхин. – Администрация района подала заявку в краевое министерство физкультуры и спорта на получение субсидии для софинансирования строительства площадки. Сейчас основной вопрос о месте для ее размещения? Стадион находится в отдалении от школы. Необходимо выбрать более удобную площадку для строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

172