Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

27.12.2018 14:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 27.12.2018 г.

Дарит сказку, чудеса. Роль Деда Мороза в Карьево играют отец и сыновья Гарибзяновы

Автор: Тамара Беляева Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Житель Карьево Радик Гарибзянов не раз играл роль Деда Мороза. 31 декабря он снова выйдет на сцену ДК. Радик продолжает семейную традицию. До него роль главного героя играл папа Рушад.

Пока Ринат, Радик, Роберт и Айдар ходили в детский сад, дедморозил их папа Рушад Гарибзянов. Более 15 лет он играл в Карьевском детсаду роль Деда Мороза. Сейчас старшему сыну Гарибзяновых Ринату 23 года, Радику – 21, Роберту -11, Айдару — 8 лет.

Случалось, сыновья узнавали, чье лицо закрывает парик и борода Деда Мороза. И другие ребята секрет доброго Деда раскрывали.

- В таком случае я им говорил: «Дед Мороз один, всех детей он поздравить не успеет, поэтому поручил мне это сделать, — вспоминает Рушад. – Вы рассказывайте стихи, а я потом обязательно ему все передам». Вот тогда ребята верили в мою сказку. А после праздника, если с ними встречался в селе, интересовались, все ли я передал Деду Морозу.

Случались и курьезные случаи. Однажды Рушад забыл взять мешок с конфетами и надеть валенки, ушел в ботинках. Да настолько вошел в роль, что не сразу это заметил. А как пустился в пляс, увидел.

- Смотрю, отплясываю в ботинках, — смеется Рушад. – Сказал детям, что старенький стал, забывать все начал. Вышел, мешок со сладостями взял и обувь переодел.

Импровизировать приходилось не только в детском саду, но и на сцене местного Дома культуры, где также он — Дед Мороз вместе с женой — Снегурочкой приходили поздравлять с Новым годом соседей.

Два года назад Рушада, он тогда был занят на работе, заменил сын Радик. Новый Дед Мороз отправился в детский сад. Он и сегодня свой дебют, рассказывает, что все прошло без сучка без задоринки.

- Семья Гарибзяновых – творческая, артистичная. И папа, и сыновья постоянно участвуют в художественной самодеятельности в Доме культуры, поют, танцуют, играют в сценках, — говорит Гульчира Хатмуллина, она была музыкальным работником в детсаду. — Благодаря им, я всегда уверена, что у меня есть помощники, и кто-то из них обязательно сыграет главную роль на новогоднем празднике.

Радик вспоминает, что когда он был маленьким, папа дома разучивал слова сценария, мама его проверяла, как в костюме Деда Мороза отец поздравлял свою семью.

Радик выйдет нынче в роли Деда Мороза 31 декабря на сцену Карьевского ДК. У его отца по сценарию будет другая роль. Он сыграет волшебника – клоуна, а самый младший из Гарибзяновых – 8-летний Айдар — Фунтика.

Старший сын Гарибзяновых – Ринат также не раз поздравлял односельчан в костюме Деда Мороза со сцены местного Доме культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141