01.02.2018 15:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от  01.02.2018 г.

Лыжи не едут

wallpaperscraft.ru

На днях решил покататься на лыжах. Вышел на трассу, оттолкнулся, а они не едут. Точнее едут, но плохо скользят. Наверное, нужно смазать парафином. А где это сделать, не знаю. Или можно в домашних условиях?

Организаций, которые предоставляют подобную услугу в районе, как оказалось, нет.

- Мы обсуждаем возможность ввести такую услугу, — сказал директор ФОКа «Золотая Орда» Александр Зайцев. — Нужно обучить работника, чтобы он правильно готовил лыжи, закупить парафины и мази, рассчитать стоимость услуги.

В домашних условиях обработать лыжи кустарным способом вряд ли получится. Придется покупать мази и парафины в магазине.

- Если катаетесь классическом ходом, нужно использовать мазь, если коньком – парафин, — рассказывает тренер ординских лыжников Андрей Копылов. – При этом учитывайте температуру воздуха и влажность. Чтобы нанести на поверхность лыж парафины и мази, используются различные скребки, утюжки и щетки.

Все это продается в специализированных магазинах, и стоит недешево.

- Раньше, когда не было специальных приспособлений, пользовались электрическими плитками и бидончиками с кипятком, чтобы расплавить парафин, — рассказывает тренер ашапских лыжников Александр Зотов. – Так делать не советую, можно обжечься. А без опыта в этом деле лыжи легко испортить. Как вариант — просто натрите лыжи парафином и почистите щеткой или нетканой салфеткой, на пару прогулок хватит.

Подготовил: Дмитрий Зеленкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112