10.02.2018 19:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от  01.02.2018 г.

Учитель из Орды побывала на встрече с председателем Совета Федерации

Автор: Тамара Беляева Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

xakac.inf

Учитель начальных классов Ординской школы Наталья Кожина была участником встречи с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Политик встретилась в Москве с сельскими учителями, медицинскими работниками, представителями учреждений культуры – из 67 регионов Российской Федерации.

- Представители сельской интеллигенции рассказали о том, как работают, поделились проблемами, — говорит Наталья Кожина. – Председатель Совета Федерации обратила особое внимание на восстановление сельских клубов, модернизацию объектов образования. Она назвала такую цифру: около 20,5 миллиардов рублей за последние два года выделено из федерального бюджета на строительство и ремонт школ в сельской местности. Валентина Матвиенко сообщила, что разработана концепция клубной деятельности в России, где учтены пожелания и регионов, и профессионального сообщества. Сейчас этот проект находится на утверждении в министерстве культуры России.

По мнению председателя, молодежь стала больше интересоваться сельскохозяйственными специальностями, о чем свидетельствуют последние показатели системы среднего профессионального образования. А законопроект по целевому приёму в вузы, внесенный правительством в госдуму в декабре прошлого года, способствует тому, что молодые специалисты будут работать в сельском хозяйстве и в социальной сфере села.

По словам главы СФ, в прошлом году прошли парламентские слушания по вопросам развития сельского здравоохранения и в том числе, программы «Земский доктор».

- Мы внимательно отслеживаем её реализацию, корректируем. Так, в частности, с этого года в число её участников были включены фельдшеры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181