Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

12.02.2018 23:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от  01.02.2018 г.

Все, кто умеет писать - на Тотальный диктант!

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

sarov.ru

Ординцы, есть хорошие новости! До «Тотального диктанта – 2018» осталось всего два месяца.

Приятно, что наш район примет участие в акции по глобальной проверке грамотности уже четвертый раз. Все желающие смогут написать его 14 апреля в 13:00.

В прошлом году Тотальный диктант писали не только в Орде. Впервые знания по русскому проверили жители Ашапа. Нынче откроется еще одна площадка – в селе Медянке.

Интересно? Хотите участвовать с нами? Следите за новостями на вашей городской странице (для ординцев – totaldict.ru/orda/) на площадке Тотального диктанта и в газете «Верный путь».

Зарегистрироваться на сайте Тотального диктанта totaldict.ru можно заранее. Площадка начнет работать в конце марта. При этом можно не указывать свое настоящее имя, а использовать псевдоним. Главное, не забудьте этим же псевдонимом подписаться на диктанте.

Пополняйте ряды смелых и уверенных – пишите Тотальный диктант с нами! Написать диктант на «5» трудно, но реально.

Подсказка от автора. Писательница Гузель Яхина, ставшая автором текста для Тотального диктанта в 2018 году, в интервью дала подсказку участникам акции.

- Когда мы прорабатывали готовые тексты с членами экспертного совета, встал вопрос, бить ли большое многосоставное предложение на несколько коротких, упрощая задачу тем, кто будет писать, или оставить предложение длинным и разбить его на части при помощи точки с запятой, как это и было сделано у меня изначально, — рассказала она. — Поэтому вспомните правила про написание точки с запятой, про употребление её, и это наверняка вам поможет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81