Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

12.02.2018 23:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от  01.02.2018 г.

Юные исследователи из Ординской школы защитили проекты

Автор: Тамара Беляева Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Ульяна Пушкарева, Дарья Басанова, Андрей Павлецов. (слева направо в первом ряду). Георгий Чхеидзе, Елизавета Белоглазова (во втором ряду). Фото предоставила Н. Бердникова.

Младшие школьники из Орды успешно защитили свои исследовательские работы на краевом конкурсе «Мой первый шаг в науку».

Десять лучших проектов участвовали в заочном туре. На очный тур прошло четыре работы юных исследователей. Ребята защищали свои проекты в гимназии № 31 города Перми. 175 участников разделили на секции.

В секции, где защищали свои работы ординцы, было от семи до 12 участников.

Победителями стали ученица 3а класса Дарья Басанова (учитель Наталья Кожина), ученик 3б класса Георгий Чхеидзе (учитель Наталья Бердникова), Елизавета Белоглазова из 2в класса, (учитель Елена Подборнова).

Тема работы Дарьи Басановой – «Русская народная тряпичная кукла». Дарья изучила, как и когда появились русские тряпичные куклы, их виды, расспрашивала маму, бабушек и сестру, какими куклами играли они в детстве. В итоге девочка представила коллекцию кукол (обрядовые, сувенирные, куклы- обереги), которые сшила сама.

Совместный проект Георгия Чхеидзе и Елизаветы Белоглазовой был на экологическую тему. Ребята исследовали, как мусор влияет на окружающую среду. А в заключение представили изделия, которые смастерили сами из бросового материала. Получилось интересное украшение для бабушки из старого дедушкиного галстука, а из ведерка от майонеза – шкатулка.

Призером конкурса признан Андрей Павлецов из 3б. Он изучил, какие рецепты блюд используют чаще всего в его семье. Выбрал из книг, журналов, записанных на листочках любимые рецепты салатов, выпечки и сделал книгу для мамы.

Диплом участника получила ученица этого же класса Ульяна Пушкарева. Она изучила, какие виды пряжи, спиц для вязания бывают и связала кофту.

Работы Дарьи Басановой, Георгия Чхеидзе и Елизаветы Белоглазовой вышли в финал Всероссийского фестиваля творческих открытых инициатив «Леонардо». Ребята защитят их в Москве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156