02.02.2018 14:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от  01.02.2018 г.

«Селена» вышла в свет. Районный клуб народной куклы «Селена» участвовал в открытом межрегиональном конкурсе-выставке «Куклодельница».

Участницы клуба «Селена» (слева направо): Алла Молчанова, Ольга Дьякова, Оксана Нестерова, Татьяна Кравец. Фото: предоставила Ольга Дьякова

Конкурс состоялся 27 января в Чайковском. 36 мастериц из Прикамья и Удмуртии показали свое мастерство.

Участницы нашего клуба познакомились с мастерицами кукольного дела, обменялись опытом, получили ценные советы мастеров Прикамья и России – Татьяны Антоновой и Натальи Шмаковой, показали свои работы и получили оценку жюри. В конкурс входило блиц задание. В течение отведенного времени нужно было выполнить композицию на заданную тему. Итоги подвели, сложив баллы за все работы. Своим результатом участницы клуба «Селена» довольны. Все мы стали лауреатами в определенных номинациях. Справедливости ради надо сказать, что при нашем дебюте в конкурсе «Кукольные истории -2018» в Перми, мастерицы клуба «Селена» остались в тени.

В конкурсе «Куклодельница» участвовал и мужчина – Александр Королев из села Выезд Удмуртской республики. Приняли его очень тепло. Его куколка «Убоженька», на первый взгляд, даже страшненькая. Среди прочих русских тряпичных кукол она выглядит как безрукое существо с большой головой, ножками-веревочками. Она – калека или старушка, предназначена воспитывать в детях сострадание и терпимость к немощным, больным, блаженным.

Такая кукла есть только у русского народа. Через народную куклу, с которой мы знакомимся на занятиях клуба, мы познаем культуру, обычаи, традиции народа и края, в котором живем. Благодарим администрацию района, отдел по социальной политике администрации Ординского района за помощь с транспортом.

НАШИ УСПЕХИ:

«Применение народных традиций» Диплом II степени – Алла Молчанова, кукла «Селена» (с. Медянка)

«Оригинальность идеи» Диплом I степени – Татьяна Кравец, кукла «Капустка» (с. Орда)

Диплом II степени – Ольга Дьякова, кукла «Купцы — суконники» (с.Орда) «Творческий подход в решении художественного образа» Диплом II степени – Оксана Нестерова, кукла «Перевертыш» (с.Орда)

Ольга Дьякова, руководитель клуба народной куклы «Селена», с. Орда

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156