Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

28.02.2018 19:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от  22.02.2018 г.

Не как снег на голову. Проблем с уборкой снега в районе не возникло

Автор: Дмитрий Зеленкин Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Проблем с уборкой снега в районе не возникло. Фото: Дмитрий Зеленкин 

В Ординском районе снегопад идет с раннего утра 27 февраля. И пока одни очищали свои машины от снега, а другие пробирались через снежные переметы на работу, в школу и садик, на дороги района вышла уборочная техника.

Природа нынче не баловала снегом. Поэтому и снегопад, да еще и в таком количестве, был неожиданным. Хотя, по словам специалистов пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды событие это обычное для нашего региона.

- Явление совершенно рядовое для Прикамья, — рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Людмила Кузьмина, — на больше части территории края осадки прекратятся уже вечером, 27 февраля. После чего будет небольшое похолодание, а с 1 марта столбик термометра начнет подниматься вверх.

В Орде метеорологических станций нет. Поэтому сказать точно, сколько выпало осадков сложно. Можно лишь судить по другим территориям. Осадки замеряют там два раза в сутки в 8:00 и 20:00 часов. Последний замер был утром, 27 февраля.

- Наибольшее количество осадков выпало в Октябрьском районе – 6 мм, высота снежного покрова увеличилась на 1 см, — рассказала Людмила Николаевна. – В Чайковском – 2мм, а высота упавшего снега — 4 сантиметра.

Кончено, в течение дня показатели изменятся.

Убирать снег вышла вся техника поселений и подрядчиков администрации района.

- Люди и техника вышли на уборку снега ранним утром, — рассказал глава Ординского сельского поселения Вадим Трясцин, — будут работать в течение дня. От жителей поступил один звонок, что не почистили улицу, отреагировали оперативно. В поселении работает несколько подрядчиков, так же заключены договора на содержание дорог с жителями Орды, имеющие свою технику.

Районные дороги прочищают КАМАЗами со скоростным отвалом.

- Жалоб от жителей не поступало, — сообщил консультант комитета имущественных и земельных отношений районной администрации Иван Вяткин. – Пока убирают только снег. После снегопада — образовавшийся накат или гололед.

- По автодороге Орда-Красный Ясыл два раза запустили КАМАЗ со скоростным отвалом и один раз грейдер, — рассказал ????????субподрядчик компании «Профит» Николай Белобородов, — работаем в оперативном режиме, проблем с техникой нет.

В Красноясыльском поселении из-за больших расстояний дороги в отдаленных селах придется чистить только в среду, 28 февраля.

- В Павлово сегодня не успеем убрать снег, — рассказал глава Красноясыльского поселения Владимир Путилов.

В Ашапском поселении две единицы уборочной техники.

- В первую очередь чистим те дороги, где ходит школьный автобус, к примеру, дорогу на Щелканку или Михайловку — пояснил глава Ашапского поселения Александр Кулешов, — постепенно уберем везде.

В тему: В социальной сети «Вконтакте» в группе «Подслушано Орда» поблагодарили водителей техники «… Огромное спасибо водителям-трактористам, которые чистят дороги в нашем районе, за ваш труд!...»

Скриншот группы "Подслушано Орда" в социальной сети "Вконтакте"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144