Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

02.03.2018 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от  22.02.2018 г.

Бусы для ординской куклы «Селены»

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Кукла «Селена» с селенитовой бусиной. Фото: предоставила Ольга Дьякова

Ремесленники Ординского района участвовали в XII межрегиональной выставке «Ярмарка народных промыслов». Она прошла в Перми с 20 по 25 февраля.

Наши мастера-камнерезы Елена Пихтовникова, Владимир Зеленкин, Владимир Ведерников, преподаватели детской школы искусств – Оксана Чеснокова, Оксана Лисьих, Оксана Нестерова и руководитель клуба народной куклы «Селена» Ольга Дьякова, представили здесь свои авторские работы.

- На ярмарке присутствовали все виды рукоделия, или как их еще называют «женские ремёсла», — рассказала Ольга Дьякова. — Мы не только учились у других мастеров, но и сами провели мастер-класс – делали кулон-сувенир «Кукла Селена». Приятно, что многим это было интересно. Наша «Селена» отличается от других кукол. В ее поднятых высоко над головой ручках селенитовая бусинка. Это наша изюминка.

Мастера Ординского района, участники «Ярмарки народных промыслов», благодарят администрацию района и отдел по соцполитике за организацию поездки.

Справка. «Ярмарка народных промыслов» — единственная в Перми и крупнейшая на Урале выставка-продажа предметов декоративно-прикладного искусства и авторских изделий. Проект ежегодно посещают около 20 тысяч человек, большинство из которых приобретают подарки себе и близким на сумму от 500 до 10 тысяч рублей. На выставке представлены как традиционные виды рукоделия и прикладного искусства, так и современные направления творчества — скрапбукинг, декупаж, квиллинг и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61