Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

02.03.2018 16:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от  01.03.2018 г.

«Статен в строю - силен в бою». Ребята из шести школ соревновались в знании военной службы

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Учащийся Ординской школы Александр Будько собирает «АК-74». Фото: Татьяна Южакова

«Отделение, ра-а-авняйсь! Смирно!» — звонким голосом юный командир направляет действие своей команды. «Отделение, песню – запе-вай!»

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Золотая Орда» прошел межрайонный конкурс «Смотр строя, песни и знание основ военной службы». В нем участвовали команды школ района из Орды, Карьево, Шляпников, Медянки, Ашапа и команда из села Уинское.

- Каждая школа представила команду, куда вошли и мальчишки, и девчонки. Если говорить на армейском языке — отделение, — пояснил военный комиссар Ординского и Уинского районов Амир Кадыров. – Они прошли несколько этапов соревнования. Оценивалось все: внешний вид, ловкость, навыки.

Ребята проявили на смотре-конкурсе и командные, и личные качества. Они разбирали и собирали на время «АК-74», снаряжали магазин к этому автомату патронами, стреляли по мишеням из пневматической винтовки, подтягивались на перекладине и выполняли подъем корпуса лежа.

Также каждое отделение показало свои медицинские навыки – «реанимировали раненых» и накладывали им повязки. Настоящая армейская подготовка. Они даже надевали на себя общевойсковой защитный комплект (ОЗК). Здесь учитывалось не только время, но и качество.

1 место – Ординская школа

2 место – Ашапская школа

3 место – Шляпниковская школа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

203