Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

14.05.2018 18:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от  11.05.2018 г.

«Весна» выбрала лучших. «Верный путь» стал районной газетой года в Прикамье

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Газета «Верный путь» вновь стала лучшей районной газетой года. Журналисты вернулись с краевого фестиваля «Журналистская весна» с дипломом лауреата в главной конкурсной номинации.

XXI краевой фестиваль региональной прессы Прикамья «Журналистская весна — 2018» прошёл в Соликамске 12 и 13 мая. В его работе участвовали более 150 журналистов городских и районных газет Пермского края.

Когда коллеги-профессионалы высоко оценивают редакционную работу — это приятно и ответственно. Значит, постоянно нужно подтверждать свой статус, мастерство и профессионализм.

Редакция «Верного пути» доказывает это уже пятый журналистский фестиваль. Впервые газета получила диплом лауреата «Журвесны» в 2014 году и оставалась на той же позиции в 2015 и 2016 годах. В прошлом году мы вошли в тройку лидеров — стали дипломантами в номинации «Районная газета» года. По итогам этого конкурса мы вновь стали лучшими. Получается, что для редакционной команды и читателей «Верного пути» наступила пятая победная весна.

Газета «Верный путь» стала лауреатом в номинации «Газета – лидер рекламной политики». Диплом получает главный редактор газеты «Верный путь» Людмила Михайлова (справа). Дипломантом в этой же номинации стала районная газета «Новая жизнь» из Суксуна (главный редактор Галина Кукла – слева). Вручала дипломы консультант пресс-службы администрации губернатора Пермского края Галина Ковальчук (в центре). Фото: Вячеслав Бураков


Вячеслав Бураков (в центре) стал дипломантом в номинации «Проблемы села». В газете «Верный путь» публикуется серия материалов этого журналиста о сельхозпредприятиях и фермерах Ординского района. Диплом вручает обозреватель пермской краевой газеты «Звезда» Людмила Каргапольцева (слева).


Но фестиваль СМИ это не только награждение «акул пера», это обучающие семинары и «разбор полетов», где эксперты анализируют авторские работы. Еще это хороший повод познакомиться с территорией, где встречаются региональные журналисты.

Название города Соликамск говорит само за себя – «соль» и «Кама». Для гостей организаторы подготовили экскурсию в Музей истории соли. Кстати, это единственный в мире музей деревянного промышленного зодчества XIX века. Здесь можно узнать всю технологическую цепочку солеварения в России XVII–XX веков, увидеть механизмы, с помощью которых работали местные солевары три века назад.

Посетив обзорную пешеходную экскурсию по центральному архитектурному ансамблю города, мы узнали много интересного. Например, в Богоявленской церкви, в которой расположен Музей древнерусского искусства, находится знаменитая икона Николая Чудотворца. Ее подарил городу царь Иван Грозный.

Газетчики побывали в старейшем гражданском каменном здании Урала, которое построили в 1688 году для канцелярии соликамского воеводы. Оно отличается от других не только декоративными украшениями окон и дверных проемов, но оборонительными архитектурными элементами – толстыми стенами, бойницами, тайными ходами – подземными и внутристенными.

Теперь вернемся к главному событию фестиваля – выбору лучших авторов и газет. Наша творческая команда прибрала в свою «копилку» четыре диплома с «Журналистской весны – 2018».

Спасибо читателям газеты «Верный путь» за доверие к районке, за помощь в поиске тем для материалов и за справедливую критику. Мы делаем по-настоящему хорошую газету благодаря вам.

Газета «Верный путь» стала лауреатом в номинации «Лучший дизайн». Диплом получает корреспондент газеты «Верный путь» Дмитрий Зеленкин. Фото: Вячеслав Бураков


Кто организовал и поддержал фестиваль

Учредитель фестиваля: Пермская краевая организация Союза журналистов России. В качестве организаторов «Журвесны» в Соликамске выступили администрация губернатора, администрация города Соликамска, Соликамская первичная организация Союза журналистов России.

Партнёры фестиваля: компании «Уралкалий», «Уралхим», «ЛУКОЙЛ-Пермь» и «Росгосстрах», совет муниципальных образований Пермского края, отделение Пенсионного фонда России по Пермскому краю.

ИТОГИ ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА

Газета «Верный путь»

Лауреат в номинации «Районная газета года»

Лауреат в номинации «Газета – лидер рекламной политики»

Лауреат в номинации «Лучший дизайн»

Наши авторы

Вячеслав Бураков – дипломант в номинации «Проблемы села»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101