Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

15.05.2018 18:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от  11.05.2018 г.

В Ашапе горел ангар, а на границе с Ординским районом сухая трава у леса

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

pp.userapi.com

- Заметил, что над лесом в стороне, где раньше стояла деревня Курбаты, тянется дым, — рассказал Фирдавис Латыпов, председатель совета ветеранов деревни Мерекай. – Позвонил по единому номеру экстренных служб 112 и сообщил об этом.

Местные жители говорят, что в ту сторону нет-нет да проезжают машины. Вероятно, одни просто выбираются на природу, другие на кладбище, где стояли Курбаты. Много ли для пожара надо!

Оказалось, что воскресенье, 13 мая, возгорание случилось чуть дальше деревни Курбаты — за селом Барсаи Уинского района, там загорелась сухая трава. Это было в шести километрах от деревни Мерекай.

- Огонь распространился до лиственного леса, но его вовремя потушили. Лес не пострадал, — прокомментировал начальник 92 пожарная часть ГККУ 22 ОППС по Пермскому краю Александр Колечкин.

Два дня огня. По информации ГУ МЧС по Пермскому краю, за минувшие выходные случаи возгорания травы зафиксированы в Нытвенском, Кудымкарском, Чусовском, Пермском и Уинском районах. В Лысьвенском районе пожарные трижды выезжали на тушение мусора и травы. Также за выходные было зарегистрирован очаг природного пожара в Кудымкарском районе. Пожар ликвидирован.

14 мая на въезде в село Ашап на территории бывшего сельхозпредприятия «Урал» горел металлический ангар.

- Пожар начался изнутри ангара, где находилось 270 рулонов сена. Сено принадлежало частному лицу, — сообщил начальник 24 ОНПР по Суксунскому и Ординскому районам Пермского края Сергей Шестаков. – Произошло и возгорание сухой травы у ангара. Пожар локализовали, его причины устанавливаются.

Развел костер в неположенном месте – заплатишь штраф:

- на граждан – от 1, 5 до 3 тысяч рублей;

- на должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей;

- на индивидуальных предпринимателей — от 20 до 30 тысяч рублей;

- юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

Если вы стали очевидцем возгорания или пожара, обратитесь за помощью:

01, 112 – звонить со стационарного телефона

101, 112 – звонить с мобильного телефона

Защищай лес со смартфоном. В Пермском крае запущено мобильное приложение «Берегите лес». Это бесплатное приложение поддерживают почти все мобильные устройства (смартфоны, планшеты) на платформах IOS, Android и WindowsPhone. Приложение позволяет быстро и просто позвонить в федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства и сообщить о любом происшествии в лесах нашей страны. Так же при помощи «Берегите лес» можно отправить сообщение, прикрепив к нему фотографию и указав координаты места происшествия или своего местонахождения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

229