Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

16.05.2018 19:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от  11.05.2018 г.

Ближе к дому. Молодые семьи Ординского района получили свидетельства на социальную выплату

Автор: Тамара Беляева Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Ирина и Анатолий Елькины из Орды купили квартиру по ипотеке. Они получили сертификат на социальную выплату, и будут погашать кредит. Фото: Тамара Беляева

Семья Александра и Надежды Кощеевых из Орды живет в стареньком деревянном доме, который снимает. Старшему сыну Владимиру -15 лет, младшему Егору – 5.

- Пять лет назад начали строить просторный дом, — говорит Надежда. — Процентов 70 готово.

14 мая семья Кощеевых из Орды получила свидетельство на социальную выплату из краевого бюджета, которая им будет финансовой поддержкой в строительстве.

- Потратить ее планируем на завершение строительства, — продолжает Надежда Кощеева. — Для этого предстоит заключить договор с организацией, которая имеет лицензию. Всего16 молодых семей из Карьевского, Медянского и Ординского поселений получили свидетельства по краевой целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае».

Социальная выплата предоставляется из бюджета Пермского края.

Свидетельства вручил глава района Александр Мелёхин.

- Выплата поможет улучшить жилищные условия, — отметил он.

- Размер выплаты составляет 10% от средней расчетной стоимости жилья,- говорит специалист отдела по социальной политике администрации Ординского района Галина Татищева. – Расчет стоимости жилья зависит от количества членов семьи и стоимости квадратного метра, который утвержден по каждой территории. В Ординском районе – это 23 тысячи 643 рубля.

- В семьях, которые сегодня получили свидетельство, — продолжает специалист, — по два и более ребенка. Сумма выплаты в среднем составила от 127 тысяч до 255 тысяч рублей.

- На эти деньги молодые семьи могут приобрести жилье или погасить ипотечный кредит, взятый на строительство или покупку дома, квартиры, — сообщила Галина Татищева. – А также потратить на строительство дома, но при этом должен быть договор с подрядной организацией, которая имеет лицензию.

У Ирины и Анатолия Елькиных из Орды другие планы. Они воспитывают 9-летнего сына Андрея и 4-летнюю дочь Ульяну.

- Мы купили двухкомнатную квартиру в Орде, поэтому средства потратим на погашение ипотеки, — говорит Анатолий.

Семья Ралифа и Эльнары Минхайдаровых – многодетная. Старшему сыну Артуру – 10 лет, дочке Риане — 8 лет, младшему Эмиру – 8 месяцев.

- Мы живем в селе Фролы Пермского района. Выплату потратим на погашение ипотеки на однокомнатную квартиру, в которой живем,- говорит Ралиф. – Работаю в силовой структуре, поэтому до выхода на пенсию мне осталось несколько лет. Потом мы планируем вернуться жить в Карьево, откуда я родом.

Реализовать выплату семьям предстоит в течение шести месяцев.

- В очереди по программе — 158 человек. Приоритета никакие категории семей не имеют, — сообщила специалист отдела по соцполитике администрации Ординского района Галина Татищева. — Очередь формируется по дате поданных заявлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

348