Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

01.06.2018 17:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 31.05.2018 г.

Под звуки оркестра. На балу кружились в вальсе барышни и кадеты

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Для барышень и кадетов бал – прекрасная возможность показать себя. Ребята знают не только правильные па, но и как следует вести себя на балу, поддержать беседу. Фото: Татьяна Южакова

Падеграс, полонез, полька и венский вальс. Думаете, я расскажу вам о романе золотого века? Нет, о современном кадетском бале. 30 мая он прошел в Ашапской средней школе в третий раз. Вот такая добрая традиция здесь сложилась.

Мелькали маски, веера порхали

Время до заветного часа, начала кадетского бала, школьники коротали с пользой для настроения и праздничного образа.

Волонтеры из районного молодежного клуба «Норинга» учили ребят делать карнавальные маски и веера. Кавалерам эти маски пришлись по душе, ведь шаблоны, которые им заготовили, были не только узорные, но и в виде крыльев летучей мыши. Барышни предпочли веера. Как же без них!

Преподаватели Ординской ДШИ открыли для ребят фотоателье. Желающих сделать снимок в больших рамках с цветочным декором оказалось немало. А бумажные носы, усы, короны и шляпки на тонких палочках передавались из рук в руки. Всем хотелось обзавестись фото с забавным дополнением.

На мастер-классе школы искусств из разноцветных лент делали повязку с цветами на руку, это занятие оказалось самым популярным. Юные модницы подбирали для повязок ленты, подходящие по цвету к платью.

- Смотри, смотри. Вот я, вот Саша, — ребята столпились у фотовыставки. Снимки их архива газеты «Верный путь» с прошлых кадетских балов напомнили ашапским школьниками о тех добрых моментах.

Льется музыка — пары кружат

Чем отличается бал от обычных танцевальных вечеров? Конечно, живой музыкой. Ансамбль преподавателей Ординской школы искусств «Кампанелла» исполнил романсы и народные песни. Спела и школьница Елизавета Винокурова.

Ординский духовой оркестр уже не в первый раз сопровождает кадетский бал. Пермская скрипачка Татьяна Белая добавили в общее музыкальное настроение нотку огня. Сыграть на балу ее пригласила подруга — педагог дополнительного образования Ашапской школы Екатерина Кожина.

Конечно, музыка на бале невозможна без танцев. Полонез, полька, вальс, игра в «ручеек»… Наблюдать за кавалерами и их очаровательными спутницами было приятно.

- Я так завидую этим ребятам, — призналась в разговоре гостья бала Оксана Нестерова из Орды. — Нас никто не учил этому в школе. Жаль…

Ашапская средняя школа – единственная в районе, где есть кадетские классы. Если быть совсем точными, здесь таких классов пять.

Учат манерам, традициям, танцам

Для барышень и кадетов бал – прекрасная возможность показать себя. Педагоги Ашапской школы – Светлана Лобовикова, Татьяна Куляшова, Надежда Панькова, Нина Якунина, Елена Степанова учили ребят не только правильным па, но и как вести себя на балу, поддержать беседу.

- Кадетский бал – это некий итог учебного года. Вы показываете нам и друг другу, чему научились за это время, — отметил глава Ординского района Александр Мелёхин. – С каждым годом бал становится все интересней. Пусть эта традиция продолжается.

Кадетский бал в Ашапе не только следует давним традициям, он имеет и свои особенности. На балу выбирают короля и королеву – за танцевальную пластичность, манеры и грациозность. В этом году сразу две пары получили корону – Элина Кобелева и Давид Сафин, Елена Киселева и Кирилл Жуков.

Быть «номером один» всегда почетно, а быть в центре внимания – приятно. Эти пары завершили кадетский бал классическим русским вальсом.

Время творить добро

На кадетском балу присутствовало много гостей: заместитель главы района Ульяна Зотова, начальник управления образования Марина Каменева, начальник отдела по соцполитике Татьяна Черепанова, директор Ординской школы Андрей Кочнев, директор Шляпниковской школы Виталий Осетров, заместитель председателя районного совета ветеранов войны и труда Галина Вичугова, настоятель Свято-Троицкого храма отец Виктор, атаман Ашапского хуторского казачества Юрий Скоробогатов.

На кадетский бал приехала и Алена Киселева – помощник заместителя гендиректора – директора филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в Перми, депутата краевого заксобрания Надежды Лядовой с важной миссией – вручить школам и детским садам Ординского района сертификаты от предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Нефтяники в рамках своей ежегодной акции «Всё лучшее – детям» подарили Ординскому детскому саду № 2 мультистудию, Карьевскому детсаду – набор «LEGO education», Ашапскому детсаду – дидактический стол с набором для игр и творчества, Ашапской сельской библиотеке – детский мебельный уголок и настольные игры, Красноясыльской школе – восемь спортивных тренажеров, Ашапской средней школе – книги в библиотеку.

В этом году в рамках акции «Всё лучшее детям» в районах своей деятельности лукойловцы дарят учреждениям, детским сада и школам, наборы «LEGO education», мультистудии, дидактические столы и наборы тренажёров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

500