Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

28.06.2018 22:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 28.06.2018 г.

На экскурсии в редакции газеты «Верный путь» побывали друзья редакции - первоклассники Шляпниковской школы

Автор: Тамара Беляева Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Подпись под фото: на экскурсии в редакции газеты «Верный путь» первоклассники Шляпниковской школы узнали, как «рождается» газета. Фото: Тамара Беляева

Редакция газеты «Верный путь» продолжает долгосрочный проект «КЛАССные ребята». Мы начали его в сентябре прошлого года, когда выбрали подшефных – первоклассников Шляпниковской школы.

Познакомились с ними 1 сентября, пообщались, узнали, чему они хотят научиться и кем мечтают стать. Фотографию первоклассников опубликовали в газете «Верный путь».

Учебный год пролетел, вот и каникулы. 9 июня мы пригласили их вместе с учительницей Еленой Леонтьевной Зыковой в редакцию. Ребятишки заметно подросли. Все они разные, но КЛАССные. Вдумчивые и рассудительные, веселые и озорные, любопытные.

- Научились читать и писать, — ребята рассказывают, что прошли азбучные истины.

Мы показали, как делаем «Верный путь». Миша Крапивин сообщил, что читает газету вместе с родителями, и, увидев последний номер с фотографией автомобилей на «Ординском ухабе», попросил газеты из редакции в подарок. Что может быть приятнее для журналистов, чем читательский интерес, даже если этот читатель первоклассник.

После экскурсии по редакции и общения с газетчиками София Балуева захотела стать корреспондентом. Еще в сентябре она мечтала быть продавцом мороженого.

Все четверо мальчишек класса мечтали о работе полицейского, сейчас не изменил своего решения только Саша Честиков. Миша Крапивин теперь отдает предпочтение профессии механика, потому что уже сейчас помогает папе ремонтировать автомобиль. Иван Козюков хочет быть таксистом, а Матвей Кудымов — художником. Рисовать животных нравится Даяне Рогожниковой и Олесе Осетровой.

А Галя Колесникова о профессии художника передумала.

- Буду доктором, — говорит она.

Не изменила своей мечте Катя Батуева, которая в сентябре нам говорила о том, что хочет стать кондитером.

- Потому что сладкое люблю, — объясняет она свой выбор. – Помогаю маме стряпать блинчики, готовить салаты.

Анастасия Блинова по- прежнему верна профессии животновода. Виолетта Амакачева хотела просто маме помогать, но сейчас с выбором определилась:

- Буду гимнасткой, — уверена она.

Маша Запрягалова и Галя Колесникова мечтают о профессии повара и доктора.

За чашкой чая ребята рассказали нам о своей мечте, с увлечением отгадывали загадки. Победителями конкурса загадок стали Мария Запрягалова и Екатерина Батуева. Всем детям вручили подарки с логотипом газеты и первосентябрьскую фотографию.

- А мы приедем к вам еще? – спросили дети.

Обязательно. И мы к вам – тоже. Нам интересно, как вы будете расти, как будут меняться ваши мечты, какие книжки вы будете читать, какой предмет станет любимым. Нам интересно будет с вами дружить, пока вы будете школьниками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91