Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

09.07.2018 17:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 05.07.2018 г.

Чистое зеркало. В центре села Шляпники почистили озеро

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Озеро в центре Шляпников было гордостью села, но со временем оно заросло ивняком, камышом и стало мелеть. Местные жители «спасли» озеро — выкорчевали кустарники и почистили дно. Фото: предоставила Светлана Овчинникова

Когда-то озеро в центре Шляпников было гордостью села: красивое чистое – одним словом, зеркало. Со временем озеро заросло ивняком, камышом и стало мелеть.

По словам шляпниковцев, еще год-два ни чистить, ни спасать было бы нечего. Высохло бы это озеро, как и многие другие в нашем районе.

- На сходе весной жители заговорили, что надо бы озеро-то наше почистить, — рассказали братья Владимир и Андрей Овчинниковы. – Давно нужно было сделать это, да никто не брался. Мы выкорчевали кустарники, почистили дно, углубили озеро, засыпали берега поднятым со дна илом. Но не все еще сделали. Осталось в середине озера убрать островок камышей. Разровнять и оформить берега.

Всю большую работу сделали трактором, который принадлежит местному жителю Владимиру Овчинникову, и экскаватором, который нанимали в Кунгуре.

Деньги на акцию «Чистое озеро» собрали шляпниковцы, значительную часть внес предприниматель Андрей Овчинников.

Надо сказать, что это не единственное доброе дело рук большой семьи Овчинниковых. Они местные активисты – организуют в селе субботники, проводят встречи бывших жителей исчезнувших ныне деревень — Озерки, Янчики, 1-Ключики. На месте, где они находились, по инициативе этой семьи установили деревянные стелы с названием и краткой историей деревень. Средства на них так же собрали сельские жители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

309