Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

09.08.2018 20:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от  09.08.2018 г.

Время готовить сани. Народная мудрость актуальна у районных коммунальщиков

Автор: Людмила Михайлова

Из котельной на Пролетарской горячая вода поступает в систему отопления всех домов на этой улице и двух домов на Трактовой. Сварщик МП «Теплоплюс» Юрий Иванов ремонтирует дымовую трубу котельной. Фото: Татьяна Южакова

МП «Теплоплюс» одно из многопрофильных предприятий сферы ЖКХ Ординского района. Оно поставляет воду и тепло, собирает и вывозит бытовые отходы, работает в качестве управляющей компании многоквартирными домами.

Котлы выйдут из ремонта

Известная поговорка о санях, которые готовят к зимнему сезону летом, для районных коммунальщиков особенно актуальна. Еще в мае, когда завершился отопительный сезон, предприятие провело гидравлические испытания трубопроводов на прочность. 

- Выявилось шесть мест утечек теплоносителя, — говорит директор МП «Теплоплюс» Игорь Чувашов. — В этих местах, на улицах Советская, Новая, Пролетарская, Северная, локальные участки теплотрассы протяженностью от 5 до 40 метров, мы заменили.

Самым весомым коммунальным проектом этого года в Ординском поселении стал ремонт двух котлов центральной котельной в Орде. Два из четырех стальных водогрейных котла для выработки тепловой энергии заменили в 2014 году. Еще два, которые эксплуатировались более 20 лет, практически полностью непригодны, использовать их небезопасно. Район предоставил поселению финансовую помощь, котлы сейчас в ремонте у пермской фирмы «Нефтегазимпорт». Муниципальный контракт с ней заключен на сумму 3,2 млн рублей по результатам электронного аукциона.

Меняем чугун на полиэтилен

МП «Теплоплюс» обслуживает водопроводные сети селах нашего района. Их общая протяженность 140,5 километров. По словам директора, рабочие предприятия ликвидировали уже около15 порывов.

- Водопроводы проложены стальные, чугунные и полиэтиленовые. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Чугун, например, долговечный, но хрупкий. Сталь хорошо держит нагрузки, но подвержена коррозии. Более современные – это полимерные трубы. Использование современных материалов повышает качество предоставления услуги потребителям, — говорит Игорь Чувашов.

Работа по ремонтам водопроводов еще не закончена и предприятие планирует поменять около 300 метров трубы на улице Северная в Орде.

Претензии должникам

Задолженность предприятия перед газовиками за использованный газ в минувший отопительный сезон составляет 1,1 млн рублей.

Сумма долга небольшая, но это не значит, что все без исключения потребители нашего района заплатили за коммунальные услуги.

- Граждане, учреждения и предприятия задолжали нам более 3,5 млн рублей, — сообщил Игорь Чувашов. – С должниками мы постоянно работаем: направляем претензию, затем обращаемся с иском в суд. За период, начиная с 1 января, взыскали 600 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58