Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

09.01.2019 20:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 27.12.2018 г.

Зимний джип–спринт. В Орде прошла гонка внедорожников

Автор: Дмитрий Зеленкин Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Второй год подряд в январе склоны холмов около базы «Елки-палки» в Рубежево оглашает рев моторов. На гоночную трассу выезжают пилоты на внедорожниках, чтобы вновь выявить, кто лучший на скользком и снежном треке.

Зимний джип-спринт — гонка не официальная, а частная. Что нынче, что в прошлом году ее организовали ординские гонщики. Зимой соревнований мало, чтобы не засиживаться и потренироваться перед предстоящим сезоном, устроили для себя «покатушки».

- Попробовали посоревноваться в прошлом году — понравилось, — говорит организатор гонки, автоспортсмен из Орды Сергей Накаряков. — Хотя гонка не официальная, но драйва и адреналина от этого не меньше.

Нынче на трек выехало 14 спортсменов из Березников, Лысьвы, Ильинского, Перми, Кунгура, Звездного, два экипажа из Орды, один из Шляпников.

Автомобили были разделены по классам – десять машин в классе «стандарт» и четыре в «спорте». Дистанция чуть более километра, она практически не изменилась. Лишь некоторые повороты стали затяжней, а некоторые чуть круче. Хватало спусков и подъемов.

Гонщики соревновались по круговой системе, стартуя одновременно с

двух разных точек. Трасса после нескольких заездов обледенела, машины, конечно, не переворачивались, но их то и дело выносило на снежные откосы.

Хотя было не очень морозно, но на скорости колючий зимний ветер обжигает лицо, ведь не у всех гоночных автомобилей стояли лобовые стекла.

- Здорово откатались, совсем другие ощущения, чем от летних гонок, — отмечали все спортсмены, — а уж умение водителя тут проверяется, как нигде.

- Повороты проходил на грани скорости. Решил чуть быстрее, так все бровки собрал, время потерял. Зимняя трасса ничего не прощает, — говорит автогонщик из Неволино Александр Терёхин.

Победителям и призерам вручили кубки, призы, грамоты.

Класс «Спорт»

1 место – Вадим Лутфуллин (Пермь)

2 место – Александр Терёхин (Неволино)

3 место — Сергей Накаряков (Орда)

Класс «Стандарт»

1 место — Денис Левченко (Кунгур)

2 место — Олег Козюков (Шляпники)

3 место — Евгений Черемихин (Березники)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

385