Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

05.02.2019 18:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5  от 31.01.2019 г.

Грузите машины пакетами

Автор: Людмила Михайлова, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Межмуниципальный полигон около деревни Мыльники в Кунгурском районе построен четыре года назад. Здесь утилизируются коммунальные отходы из Кунгура и шести районов. Фото: iskra-kungur.ru

В минувшее воскресенье перевозчик бытового мусора собирал ТКО в Орде от домовладений бесконтейнерным способом.

Грузовой автомобиль начал двигаться утром по улице 1 Мая и завершил сбор отходов вечером на Кооперативной. Кузов заполнился до верха мусорными пакетами. Все собранное было вывезено на полигон, который находится около деревни Мыльники в Кунгурском районе.

- В Орде установлено около 500 контейнеров под мусор, но этого количества сегодня не хватает, — говорит руководитель аппарата администрации Ординского района Ольга Подоскина. — Раньше многие жители самостоятельно вывозили отходы на местную свалку. Сегодня сбором и вывозом ТКО занимается единый оператор через компанию-перевозчика, а местные свалки подлежат ликвидации. Поэтому в райцентре необходимо установить еще столько же баков. Их предоставляет региональный оператор, но в январе привезли только 30 штук. Поэтому мы решили организовать вместе с перевозчиком – предприятием «Астронг» бесконтейнерный сбор ТКО в Орде в воскресенье. Помимо того, что он собирает мусор из контейнеров три раза в неделю.

По словам руководителя аппарата районной администрации, воскресный сбор, пока Орда не обеспечена контейнерами, будет постоянным. «Астронгу» в этом деле помогает предприниматель из Карьево Эльмир Мардамшин, который сдал предприятию в аренду грузовик и трактор вместе с экипажем.

В тот же день таким же способом собирали мусор в Малом Ашапе, Карьево, Маринкино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

271