Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

07.02.2019 18:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2019 г.

Один для всех. Новые киоски и павильоны теперь будут устанавливать в едином стиле

Автор: Дмитрий Зеленкин Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Совет депутатов Ординского поселения внес изменения в правила благоустройства и содержания территории. Они касаются ларьков, киосков и павильонов. Нестационарные торговые объекты (НТО) должны быть оформлены в едином стиле.

Беспокоиться владельцам существующих малых объектов торговли не стоит, переделывать ничего не придется. Изменения касаются лишь того имущества, которое установят вновь.

Депутаты своим решением определили размеры и площадь для павильонов и киосков.

- Нам предложили несколько проектов. При выборе архитектурного решения мы учитывали не только внешний вид киоска, который бы максимально вписывался в пространство Орды, — говорит председатель совета депутатов Ординского поселения Наталья Батракова, — но и его защищённость от вандализма. В выбранном объекте меньше стеклянных поверхностей.

Конструкция киоска модульная, быстро монтируется. Каркас и облицовка стен выполнены из металла.

Депутаты всех поселений утвердят внешний облик киосков и павильонов. Большинство «точек» в Орде, их 19, всего в районе 35. Все они внесены в схему размещения нестационарных торговых объектов и утверждены постановлением главы районной администрации.

- В схему внесены лишь существующие НТО, — пояснила главный специалист отдела экономического развития районной администрации Мария Яхина. – Если потребуется новый земельный участок под киоск, придется внести в схему изменения, предварительно согласовав ее с краевым министерством промышленности.

Договор аренды на землю заключается по результатам аукциона на право размещения торгового объекта. При этом у каждого участка будет своя специализация, — какому павильону здесь стоять, тому, где торгуют хлебом или же ремонтируют обувь.

- Новые киоски не только эстетически украсят своим видом облик села, но и комфортны по характеристикам и размерам, – говорит Мария Яхина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131