Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

15.03.2019 22:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2019 г.

Благоустройство дворов продолжается

Автор: Людмила Михайлова

В Орде готовятся к первому этапу реконструкции парка вдоль речки Ординки. Фото: Татьяна Южакова

В Орде готовятся благоустроить три двора у многоквартирных домов, начать первый этап реконструкции парка вдоль речки Ординка, сделать контейнерные площадки, в Ашапе асфальтировать, осветить и озеленить сквер.

Все проекты финансируются из федерального, регионального (95%) и местных бюджетов (5%) по программе «Формирование комфортной городской среды». Но край предоставляет субсидии только районам, а не поселениям, при этом муниципалитет должен подтвердить свою долю средств. Именно этот вопрос – внесение изменений в бюджет и рассматривался на внеочередном заседании Земского собрания 12 марта.

Ординское и Ашапское сельские поселения передали межбюджетными трансфертами району 855,73 тысячи рублей, первое – 755,73 тысячи, второе 100 000 на реализацию проекта по комфортной среде. Сумма региональной господдержки составит 7,7 миллионов рублей.

Депутаты поинтересовались, какие дворы в Орде благоустроят и что там будет сделано?

- Трактовая, 1а, Пролетарская, 8 и Северная, 4. – В первом дворе – асфальтирование и озеленение, в двух других – ремонт тротуаров и дворовых проездов, — ответил глава Ординского района Александр Мелёхин. – 2,7 миллионов рублей планируется потратить на начало работ в ординском парке у реки. Мы понимаем, чтобы сделать благоустроенную парковую зону требуется значительно больше средств, но надо с чего-то начать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153