Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

15.03.2019 16:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2019 г.

«Орлята» учатся стрелять

Автор: Тамара Беляева

Этап "Стрельба из пневматической винтовки" стал для участников одним из самых интересных.

Военно-патриотическая игра «Орленок» собрала пять команд школьников 5-6 классов. В ФОКе 14 марта ребята показали на нескольких этапах, что они знают и умеют.

Например, стрелять из пневматической винтовки. Сначала тренировка. Мальчишка лет 12-ти заряжает винтовку, прицеливается, нажимает на курок.

Результат пока в зачет не засчитывается.

- Старайся дышать ровно. Нажимаешь на курок, задержи дыхание, – советует наставник Шляпниковской команды Константин Семенцов.

На этапе «Разведка» ребята называли предложенные им топографические знаки, запоминали план местности с отмеченными топографическими знаками, а затем наносили их на такую же карту.

Ординские «орлята» наставляют друг друга:

- Каждый запоминает определенную часть карты.

Через минуту быстро наносят на лист обозначения, которые запомнили.

Шагать строем любят все. Лидером этапа «Строевой смотр» стала команда Ашапской средней школы. Второе место заняли ординцы, третье — команда из Шляпников.

На этапе «Армейский вещмешок» из предлагаемых предметов ребята отбирали те, которые пригодятся в военном походе. С заданием справились без ошибок. В вещмешок положили кружку, чашку, аптечку, спички, веревку. А вот книга, линейка и мяч явно будут лишними.

На игре требовалось показать, как наложить жгут при кровотечении.

- Хорошо справились с капиллярным и венозным «кровотечением», — говорит фельдшер Ординской школы Лариса Смирнова, которая оценивала задание. – Ошибки были при артериальном «кровотечении». Команда Карьевской школы все сделала правильно, один из ее участников особенно запомнился, рассказал, как действовать, без запинки.

- Понравилась эстафета, — делится впечатлениями пятиклассник из Шляпников Иван Осетров. — Мы перепрыгивали через гимнастические палки, пролезали под ними. А еще кувыркались. Этот этап показался самым легким и веселым.

Итоги

1 место – Ашапская школа

2 место – Шляпниковская школа

3 место – Ординская школа

Стрельба из пневматической винтовки, личное первенство

1 место — Скоробогатов Вячеслав, Ашап

2 место — Иванов Аркадий, Шляпники

3 место — Чиж Андрей, Орда

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106