Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

15.04.2019 18:23 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.04.2019 г.

Не ходить по воде. На прудах Ординского района уже несколько человек провалились на рыхлом льду

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Фото: photo-and-travels.ru

Проезжая весной мимо прудов, замечаешь, как рыбаки растянулись на льду темными пятнами. И всякий раз удивляешься: ничего-то их не пугает – ни палящее солнце, ни печальная статистика.

- Только за несколько дней четверо мужиков на первом пруду провалились в воду. Хорошо, что у нас не очень глубоко, — сообщил в редакцию пенсионер из Орды, и даже назвал всех пофамильно.

Оказалось, что «купальный сезон» в нашем районе открылся уже давно и тех, кто успел оценить прохладу весенних водоемов, далеко не четверо.

- Постоянно кто-нибудь да нырнет, — говорит ординец Александр Эзенкин. – Сам недавно на рыбалке провалился. Потом еще ходил, где лед был покрепче. А сейчас все.

Неделю назад Алексей Батуев рыбачил на четвертом пруду за Верх-Кунгуром и увидел, как под лед ушли три лося. Два больших и один поменьше.

- Смотрю, они вышли к берегу и пошли в мою сторону, — рассказывает пенсионер из Орды. – Только прошли несколько метров и провалились под лед. Взрослые-то лоси выбрались сразу, а маленький барахтался еще минут пять.

Лед на реках и прудах в зените весны стремительно тает. Но ни рыбаков, ни смельчаков, которые переходят водоем по ледовому насту, это не пугает. Как сказала моя приятельница, когда услышала эту историю: не хотите попасть в ледяную воду, не ведите себя как лоси.

В крае. Этой весной на водоемах Прикамья зарегистрированы три происшествия, в которых из-за выхода на непрочный лед пострадали или погибли люди. Трех из девяти человек спасти не удалось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11