Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

07.05.2019 17:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 01.05.2019 г.

В мае на три дня введен «сухой закон»

Автор: Людмила Михайлова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Фото: tsargrad.ru

1, 9 и 28 мая в Пермском крае запрещено продавать алкоголь в магазинах и павильонах. Запрет, введенный постановлением правительства Пермского края, связан с массовыми гуляниями в дни государственных праздников.

В Первомай сотрудники отдела полиции Орды и районной администрации проверили, воздерживаются ли магазины от продажи спиртных напитков.

- Побывали в восьми селах, проверили 14 магазинов розничной торговли, — сообщила консультант отдела экономики администрации Мария Яхина. – В одном из магазинов Карьево выявлен факт продажи алкоголя.

Сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении на продавца. Материалы проверки направлены также в администрацию Карьевского поселения для составления протокола на организацию, чьи работники нарушили запрет о продаже спиртного.

За нарушение продавцу грозит административный штраф в размере от 1500 рублей, а юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 40 тысяч рублей.

- Впереди еще праздники. Владельцам магазинов рекомендуем проконсультировать продавцов об установленном запрете, сделать объявление для покупателей и не допускать нарушений, — напомнила Мария Яхина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61