Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

14.06.2019 14:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 12.06.2019 г.

Проект. Серебряные волонтеры собрали историю социального обеспечения

Автор: Людмила Михайлова

Социальных работников поздравили глава Кишертского района Тамара Конопаткина и глава Ординского района Александр Мелёхин. Фото: Людмила Михайлова, "Верный путь"

Сотрудники социальных служб, ветераны, работавшие в отделах социальной защиты, пенсионного фонда РФ, центра занятости населения двух районов — Ординского и Кишертского встретились накануне профессионального праздника в Кишерти.

Их поздравили глава Кишертского района Тамара Конопаткина и глава Ординского района Александр Мелёхин. Они отметили, что только добросердечные и отзывчивые люди работают в системе социального обслуживания, и они создают благоприятные и комфортные условия для жителей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, окружают их вниманием и заботой.

Глава Ординского района вручил благодарственное письмо ведущим специалистам отдела МТУ № 3 минсоцразвития Пермского края по Ординскому району Ирине Семенцовой и Марине Претягиной. Руководитель МТУ № 3 вручила благодарственное письмо социальному участковому Елене Кощеевой.

Еще одно событие собрало социальных работников двух районов в одном зале. Здесь презентовала свой уникальный проект «История социального обеспечения земли Кунгурской Пермского края» экс-руководитель управления Пенсионного фонда РФ по Кунгуру и Кунгурскому району Ирина Марина – Почетный работник и отличник Пенсионного фонда РФ.

Масштабное исследование касается, кроме города Кунгура, пяти районов – Березовского, Кишертского, Ординского, Суксунского, Кунгурского. Проект победил в конкурсе Фонда президентских грантов в 2018 году и получил финансирование на реализацию.

- Пять лет назад я стала собирать архив моего мужа – Валерия Павловича Марина, он руководил социальной службой Кунгура, — рассказывает Ирина Михайловна об истоках своей исследовательской работы. – Заинтересовалась, как было устроено социальное обслуживание в городе и районе, обратилась в архив. Это потянуло дальше – в историю государства российского, когда благотворительностью и раздачей милостыни основывалась социальная защита. Месяц за месяцем стали появляться отдельные главы в моей работе. Дальше – больше. Я подумала, а почему бы не собрать историю социального обеспечения в соседних районах. Полученный грант дал возможность привлечь серебряных волонтеров – это в основном ветераны нашей службы, которые по крупицам сведения, фотографии, факты, воспоминания, оформляли в рефераты. Вместе мы написали историю социального обеспечения наших районов, нашли сведения о руководителях райсобесов.

Вся информация по истории социального обеспечения перенесена на мобильные стенды, ставшие передвижной выставкой. Руководитель проекта и ее помощники презентует ее в районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31