Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

  • Всего материалов:
    9
  • Самый ранний:
    05.07.2013
  • Самый поздний:
    11.06.2014

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 9 объектов
11.06.2014

Началось строительство участка трассы от Бершети до Кукуштана

Дорожники начали реконструкцию очередного участка трассы Пермь-Екатеринбург — от Бершети до Кукуштана (33-47 км).
11.04.2014

Пермский край получит 1, 4 млрд рублей на развитие сельского хозяйства

Федеральное финансирование по госпрограмме выделяется по четырем основным направлениям. Это растениеводство, животноводство, малые формы хозяйствования и социальное развитие села. От Прикамья софинансирование обозначенных мероприятий составит более двух миллиардов рублей.
13.12.2013

Трое ординцев отмечены наградами «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Каждый год весной нефтяная компания объявляет конкурс социально – культурных проектов. Затем определяет победителей, выделяет грантовые средства. В декабре называет лучших среди тех, кто реализовал проекты. Торжественная церемония награждения победителей «Урожай добрых дел» прошла в Перми 10 декабря. За год, действительно, собран хороший «урожай». В Пермском крае на средства нефтяной компании жители восстанавливают храмы, обустраивают места отдыха, чистят родники.
06.12.2013

Сельские учителя получат на «коммуналку» по 1200 рублей

Вступило в силу постановление правительства РФ о компенсации сельским педагогам расходов на «коммуналку». Учителям, завучам и директорам школ, которые живут и работают в сельской местности, бюджет гарантирует компенсацию в 1200 рублей на оплату жилья, отопления, освещения. Главное условие – педагог должен быть в штате образовательной организации. Где именно он живет: в деревне, селе или поселке городского типа – не имеет значения, сообщает « Российская газета».
04.10.2013

Ремонт дорог завершен

На ремонт внутрипоселенческих дорог из дорожного фонда было выделено 9,5 млн. рублей.
20.09.2013

Край помог Ашапскому поселению отремонтировать пожарный автомобиль

Ашапское сельское поселение вошло в программу по пожарной безопасности. Это позволило капитально отремонтировать старенький пожарный автомобиль «Урал» 1977 года выпуска, компенсировать затраты на приобретение запчастей к нему за три предшествующих года и приобретение формы для пожарных. 912 тысяч рублей, что составляет 75%, на эти нужды поступили из краевого бюджета. 25 % — вклад поселения.
20.09.2013

Всенародного голосования по самообложению в Ашапе не состоялось

На избирательные участки 8 сентября пришли только 45 процентов избирателей, а не 50, как требуется. Поселенческий бюджет потратил на референдум 60 тысяч рублей. Два года назад ашапцы, проголосовав за самообложение, собрали около 120 тысяч рублей. Краевой бюджет добавил еще 360 тысяч. На эти средства благоустроены сельские погосты. Для местных референдумов лучше планировать федеральные или краевые выборы, когда голосует больше жителей, считают эксперты.
03.09.2013

Фермерам окажут государственную поддержку

27 августа, в отделе сельского хозяйства завершен прием документов от крестьянско-фермерских хозяйств на получение бюджетной господдержки. Получить грант на развитие семейной фермы пожелал один человек. Начинающие фермеры оказались более активными. На получение господдержки по этой программе заявки подали пять человек. Комиссия рассмотрит пакет документов, поданных предпринимателями, на этой неделе. До 15 октября еще можно заявиться на участие в программе по возмещению затрат на кадастровые работы по оформлению земельных участков в собственность.
05.07.2013

На телемачте в Кунгуре монтируют оборудование

Помехи в телевизоре, а то и вовсе на двух центральных каналах «висит» сетка, — с такой жалобой ординцы обращаются в редакцию. И просят объяснить, что происходит и чего ждать дальше? Возобновятся ли трансляции или лучше уже не будет, и придется покупать спутниковую антенну.