Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

11.11.2014 19:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 11.11.2014 г.

С начала года в ООО СП «Правда» получено по 5442 килограмма молока от коровы.

Это на 240 кг больше, чем в прошлом году.  Лидирует Верхкунгурская молочно-товарная ферма, животноводы которой получили по 5691 кг молока от коровы. Среднесуточный  надой на одну фуражную корову по хозяйству в настоящее время составляет 16, 6 килограмма. Правдинцы в шаге от покорения шеститысячного рубежа. А ведь недавно и пять тысяч казались несбыточной мечтой.

Для воплощения мечты в реальность в хозяйстве немало потрудились. Расставили коров по фазам доения, ввели в рацион монокорм, заготовили качественные грубые и сочные корма.

- Таких результатов в истории «Правды» еще не было, — говорит главный зоотехник хозяйства Владимир Швецов. – Это заслуга всего коллектива. И, в первую очередь, мастеров машинного доения, которые добросовестно относятся к своему труду. Многими из них мы можем гордиться.

Например, доярка Верхкунгурской фермы  Ирина Умпелева за десять месяцев получила по 8329 килограммов молока от коровы. Это  результат, к которому надо стремиться всему хозяйству.

Животноводы, занятые на доращивании молодняка КРС, растят для хозяйства новых коров. Среднесуточные привесы животных составляют 775 граммов.

В «Правде» не намерены останавливаться на достигнутых результатах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

251