Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

29.10.2018 17:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 25.10.2018 г.

Билет в прошлое. В Ординском доме культуры встретились комсомольцы района

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Комсомольцы Карьевского поселения (слева направо): Гульфина Юсупова, Линура Габдушева, Фамира Минсадирова, Эльмир Мардамшин на празднике в Ординском ДК. Фото: Татьяна Южакова

В минувшую субботу, 27 октября, в Ординском ДК жители и гости района отметили 100-летие ВЛКСМ.

В атмосферу комсомола участники праздника погрузились, едва переступив порог Дома культуры. В фойе ДК историко-краеведческий музей организовал выставку, посвященную комсомольскому прошлому района. Сделать фото с бюстом Ленина и знаменем ординского районного комитета комсомола выстраивались очереди.

Ординские артисты Олег Крохин, Зинаида Алексеева, Тамара Федосеева и Мария Поколова спели известные песни советской молодежи. А юные «комсомолки» в красных косынках – артисты дома культуры – прошлись по зрительному залу и всем вручили брошюры об эпохе ВЛКСМ. Так гости получили свой «билет в прошлое».

- Словно вернулась в свою молодость, — говорит глава Карьевского поселения Линура Габдушева. – Вспомнила себя октябренком, пионером. Вспомнила как меня в комсомол. Как мы молодые учителя после учебы вернулись в родное село – я, Гульфина Юсупова, Салават Юсупов, Нурзида Мухаматуллина и Эльвира Валиева. Много приятных воспоминаний пробудила эта встреча.

Среди участников провели перекличку – на праздник пришли комсомольцы 50-90-х годов. Глава администрации Ординского

района Александр Мелёхин поздравил всех с праздником и вручил благодарственные письма за помощь в организации юбилея ВЛКСМ и верность комсомольским традициям.

Для одних ВЛКСМ – это эпизод жизни, а для других – вся жизнь. Директор центра занятости населения в Орде Лидия Шустикова с 1984 по 1991 годы была первым секретарем Ординского райкома комсомола. Она по сей день остается активистом. Сегодня, 29 октября, Лидия Шустикова участвует в краевом празднике, посвященном 100-летию ВЛКСМ, в Перми.

- Бывших комсомольцев не бывает, — утверждает она. – Это остается не только в памяти, но и в голове, и в сердце.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

317