Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

29.10.2018 17:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 25.10.2018 г.

Молодежь Ординского района училась добровольчеству на международном форуме

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Фото: предоставила Татьяна Гудовщикова

Жители Ординского района участвовали в Пермском международном форуме добровольцев. В выставочных залах «Пермской ярмарки» собрались порядка двух тысяч человек из 64 регионов России и 18 стран мира.

Участники обсудили направления добровольческой деятельности, которые развиваются в России, новые подходы к развитию волонтерства, а также роль НКО в распространении лучших практик корпоративного волонтерства. Наш район представляли Татьяна Русакова, Татьяна Гудовщикова, Ирина Кулинко и Елизавета Щербинина из Орды, а также глава Ашапского поселения Иван Лиханов и волонтер Екатерина Скоробогатова из Ашапа.

- Для меня самой интересной площадкой форума стала «Лаборатория социальных инноваций», — рассказала участница глобального слета волонтеров Татьяна Гудовщикова. – Добровольцы со всей России рассказали о своих проектах в формате интерактивной экспозиции. Представили много проектов, направленных на психологическую помощь детям, инвалидам, старикам. Мне запомнилась практика обучения пенсионеров работе с современными устройствами – сенсорными телефонами или компьютером.

- До форума у меня было смутное представление, что такое настоящее волонтерство, — говорит Екатерина Скоробогатова. — На площадке «Профессиональное добровольчество» выступила Елена Ермолаева — координатор региональной волонтерской сети благотворительного фонда «Старость в радость». Она рассказала, что добровольчество не имеет границ в деятельности. Это может быть помощь инвалидам и пожилым, или твои услуги как парикмахера, которые ты бесплатно оказываешь нуждающимся. Мне лично понравилась идея субботника в виде соревнования, когда побеждает тот, кто собрал больше мусора. Было бы здорово провести подобное у нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

300