Меню
16+

Газета «Верный путь» Ординского района

05.07.2018 15:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 05.07.2018 г.

Мы снова в школе и снова вместе. В Медянке прошла общешкольная встреча выпускников

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

30 июня в Медянскую школу слетелись ее выпускники с разных уголков страны – из Кунгура, Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Стерлитамака, Волгограда, Санкт-Петербурга и Москвы. Всего более 200 учеников. Фото: Татьяна Южакова

Конец июня, а в Медянской школе полно учеников. Все они закончили ее в разные годы. И пусть эти «мальчишки» и «девчонки» давно сменили дневники на студенческие билеты и трудовые книжки, они встретились вновь, чтобы отметить юбилей родной школы – 175 лет.

На дверях кабинетов наклеены таблички с датами выпуска из школы. Такие указатели помогают бывшим одноклассникам без труда найти друг друга. В школьном коридоре на стенах развешаны старые фотографии.

- Почти всех на фото узнала, — рассказала Ксения Запивалова из Перми. – Так рада была увидеть своих ребят. Жаль, что не весь класс собрался на вечер встречи.

Знай наших

ЛИЧНОЕ ОТЛИЧНОЕ

В каждой школе есть выпускники, которыми гордятся и которых ставят в пример. Расскажем о самых известных и успешных выпускниках Медянской школы.

Николай Николаевич Паньков, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета, кандидат биологических наук, лауреат премии Пермской области II степени, лауреат премии имени В.Н. Прокошева II степени за научную работу «Структурно-функциональные характеристики сообществ зообентоса реки Сылва (бассейн Камы)». Живет и работает в Перми.

Дмитрий Александрович Запивалов, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Пермского института ФСИН России, кандидат юридических наук, подполковник внутренней службы. Живет и работает в Перми.

Алексей Емельянович Токарев, доктор медицинских наук, травматолог-ортопед, профессор кафедры госпитальной хирургии Пермской государственной медицинской академии имени Вагнера. Живет и работает в Перми.

Блиц-опрос

МЫ УЧИЛИСЬ, КАК МОГЛИ

Выпускники Медянской школы разных лет рассказали про свои школьные годы. О самых интересных и забавных случаях.

Надежда Токарева, выпуск 2015 года:

- В 5 классе на уроке биологии я очень захотела кушать. Достала из портфеля булочку и раз пять нагибалась под парту, чтобы откусить её. Это, конечно, заметили. На выпускном в 9 классе мы даже спели частушки про этот случай: «Подружка моя, как тебе не стыдно? На уроке булку ела, думаешь, не видно?», «Подружка моя, я ее не ела: раз пятнадцать откусила, больше не хотела!» Вспоминаю – так смешно.

Татьяна Кузнецова, выпуск 2005 года:

В 9 классе на уроке технологии приготовили шоколадную пасту. Поставили кастрюлю в тамбуре, чтобы остывала. Чуть погодя выходим, а там пустая кастрюля и убегающие довольные мальчишки. Как-то в майский жаркий день перед уроком химии вылезла в окно. Обратно забраться уже не смогла. Оббегаю вокруг школы к двери, а директор Николай Васильевич всю эту сцену наблюдает со стороны... Проводил до кабинета, чтобы никуда больше не залезла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

513