Меню
16+

"Мой район"

19.08.2021 11:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Прикамья новая дорога М-12 Казань – Екатеринбург будет пересекать две региональные трассы

Источник: Сайт губернатора Пермского края

В Пермском крае вблизи поселка Октябрьского прошло выездное совещание по строительству будущей скоростной трассы Казань – Екатеринбург. Участники обсудили вопросы, главным из которых стало утверждение будущей трассировки скоростной дороги.

Напомним, трасса М-12 Казань – Екатеринбург протяженностью около 800 км входит в состав скоростного международного коридора «Запад – Восток». Она частично пройдет по южной части Пермского края – ее протяженность по территории Прикамья составит 92 км.

На совещании стало известно, как именно будет проложена магистраль, и какие региональные трассы она пересечет. Начало дороги будет в районе деревни Емаш-Павлово Чернушинского округа. Далее она пойдет вблизи деревень Покровка, Ивановка, Алмаз, поселков Сарс и Октябрьский, а затем – в Свердловскую область.

Планируется, что при возведении новой скоростной дороги будут построены две транспортные развязки: одна – на 180 км трассы в районе поселка Щучье Озеро (пересечение с трассой Чернушка – Тюш – Явгильдино), вторая – на 215 км трассы между Октябрьским и Сарсом (пересечение с трассой Голдыри – Орда – Октябрьский).

На участке, проходящем через Пермский край, планируется построить 73 искусственных сооружения: 10 мостов, 21 путепровод, 15 первых в Прикамье специальных переходов для животных, 27 водопропускных труб. По предварительным расчетам пропускная способность новой дороги на территории региона составит от 14 до 16 тысяч машин в сутки.

Министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский отдельно затронул тему участия в будущей стройке местных подрядчиков, а также региональных поставщиков и предприятий. Напомним, ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил рабочей группе проанализировать вопрос о максимальном задействовании при возведении трассы местных строительных материалов и привлечении к работам региональных подрядчиков.

Отметим, в состав рабочей группы по строительству трассы М-12, созданной в Прикамье по поручению главы региона Дмитрия Махонина в июне, кроме самого губернатора вошли министр транспорта Прикамья Андрей Алякринский, руководители профильных ведомств, а также главы муниципальных образований, вблизи которых будет проходить магистраль. Рабочая группа собирается еженедельно.

Как ранее подчеркивал Дмитрий Махонин, регион изначально был заинтересован в прохождении новой автодороги по своей территории, так как ввод и присоединение к ней дорог регионального значения позволит расширить транспортную сеть на юге региона. «Новая магистраль будет экономически эффективна, удобна и востребована жителями и гостями Пермского края, в том числе откроет новые возможности для развития туристических маршрутов», – сказал губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2