Меню
16+

"Мой район"

02.07.2013 08:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 02.07.2013 г.

На всероссийском Сабантуе отличились артисты из Карьево и лощади из Шарынино

Автор: Людмила Михайлова

Всероссийский Сабантуй в Барде 29 июня прошел с размахом. Побывал на празднике не только губернатор Прикамья Виктор Басаргин, но и президент Татарстана Рустам Минниханов. И еще 50 тысяч гостей из 30 регионов России. Каждый нашел себе занятие по душе и интересам. 

Программа праздника была разнообразной: выступали творческие коллективы, дегустировали национальные блюда, выставляли изделия национальных ремесел. Особую атмосферу создали «кварталы» — Пермского края, Республик Татарстан и Башкортостан, где была представлена история, культура и традиции народов, живущих в этих регионах.

Пермяки вписали свой праздник в историю еще и рекордом: кулинары края испекли 202 килограмма 336 граммов национального сладкого блюда «Кош-теле» (хвороста). Рекорд России был документально закреплен.

На всероссийском Сабантуе  побывали и ординцы.  В составе  делегации, которую  возглавил  председатель татарского национального центра Ординского района Морис Ахатов, — глава района Григорий Банников, главы крестьянско-фермерских хозяйств Эльмир Мардамшин и Ралик Кутдусов, лучшие работники КФХ, коллективы художественной самодеятельности.

В квартале Пермского края  выступили лучшие творческие коллективы Прикамья, в том числе из Ординского района.  По итогам выступлений экспертное жюри выбрало самые яркие номера и отметило  участников дипломами и памятными призами.

Получили дипломы самодеятельные артисты из Карьево — ансамбль песни и танца «Чулпан», семейный ансамбль Ахатовых . Ординский район награжден дипломом 1 степени, в чем немалая заслуга вокальной  группы  «Саяхат» и  танцевальной «Юлдаш» из Малого Ашапа.

На Сабантуе прошли конные скачки. В заезде на дистанцию 3,6 км за приз губернатора Пермского края боролись полукровные верховые лошади, рожденные в Прикамье. Лошадь с фермы Владимира Новокрещенных из Шарынино пришла к финишу второй. В заезде на 6 километров на приз президента республики Татарстан участвовали кони любых пород со всей России. Приз президента республики Башкортостан разыгран между наездниками чистокровных английских лошадей. В заезд на 1,2 км на приз главы Бардымского района вышли скакуны из разных районов Пермского края.

(Использована информация сайта сабантуй59.рф)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156