Меню
16+

"Мой район"

07.10.2014 16:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 06.10.2014 г.

Выбрали. Что дальше?

Автор: Елизавета Данилова, пенсионер

Выборы депутатов в земское собрание  состоялись, прошли спокойно, без нарушений. Что вызывает неудовлетворение – низкая явка избирателей. Причина? 

Неудачный выбор времени – селяне заняты уборкой урожая, им дорог каждый погожий час. Что делать? Обратиться во все вышестоящие инстанции – к президенту, председателю правительства, в государственную думу с просьбой перенести день голосования на конец октября.

Другая причина – не верят люди в действенность своего голоса, честность проведения выборов. «Без нас выберут, кого надо». Чего греха таить, и такое бывало.

Явно недостаточна работа депутатов с населением.  Не хотят некоторые депутаты общаться с избирателями: или боятся людей, или пренебрегают ими. Вознеся себя на большую высоту. Знают ли нынешние депутаты, как работали депутаты райсовета – Пермяков Иван Андреевич, Овчинникова Зоя Кузьмовна, Никифорова Анна Дмитриевна.

Мы сейчас следим за событиями на Украине, переживаем, готовы помочь. Чем можем. Одна женщина, узнав, что власти хотят отгородиться стеной от России, сказала: «Простых людей спрашивать надо, нужна ли им эта стена?» Никакой стеной не отгородить родственные связи и братские дружеские отношения.

Зачем ходить далеко за примером? Председатель райисполкома Орлов Николай Михайлович (светлая ему память) говорил своим работникам: «Не знаете, как поступить, что и как сделать, идите к людям». И действительно, иногда рядовой колхозник мог дать совет агроному, инженеру, председателю, когда все болели душой за общее дело.

Так вот одна из причин низкой явки на выборы – некоторая часть людей. К сожалению, не более душой  за общее дело, за судьбу района, за будущее своих детей. Старшее поколение передало нынешнему не развалюху, не отсталый, а один из  передовых районов области  с мощными колхозами, стабильно работающими предприятиями – строительными, торговыми, налаженным бытовым обслуживанием. Что сейчас? Судите сами.

Что ждет народ от нового состава земского собрания?  Плодотворной, упорной, разумной, слаженной, честной работы, а не раздрая, дележа портфелей, личной выгоды для себя и близких.

Кто к кому должен идти: Магомед к горе или гора к Магомеду?

Земскому собранию желаю успехов. А к жителям района обращаюсь – не бойтесь спросить с депутатов за их работу, за выполнение наказов, пользоваться своим правом отзыва депутата за плохую работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

235