Меню
16+

"Мой район"

18.11.2014 20:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 18.11.2014 г.

Есть контакт!

Автор: Римма Зотова

Люди зрелого возраста часто ворчат в сторону молодежи. Ничего, мол, их не интересует, кроме бродилок и пустого трёпа в социальных сетях. Книг они не читают, с ровесниками на интересные темы не беседуют и совсем не хотят думать. Это не совсем так.

Недавно я ездила в командировку в Новосибирск.  Все мои молодые соседи в поезде читали. Причем, юноша не отрывался от «Собора Парижской богоматери» Виктора Гюго. Семиклассник  штудировал «Два капитана» Каверина, заданный по программе на лето. Девушка с верхней боковушки кайфовала с томиком Анны Ахматовой. Её подруга на нижней полке мучила  любовный роман карманного формата. Ей не читалось. У проходящего торговца она купила «Аргументы и факты». Чтение газеты увлекло её сильнее.

На обратном пути молодежь меня удивила чрезвычайно.

Начал мальчишка лет десяти. Нарисовав в блокноте некий предмет, он просил отца отгадать, что он изобразил. Постепенно в игру включились все соседи. Поиграли в слова, в «да-нет-ки». А потом молодой человек предложил еще одну игру со словами  — «Есть контакт».

Совсем скоро наш шестиместный отсек плацкарта напоминал  общий вагон перед выходным днем в советские времена. Пришлось даже убрать столик на боковушке, чтобы можно было сесть. Подтянулись молодые люди со всего вагона. Кто-то сидел с пустой кружкой, забыв, что шел за кипяточком. Кто-то, сосредоточенно отгадывая очередное слово,  мял в руках полотенце. Смартфоны и планшетники  были забыты.  Извилины в голове скрипели от напряжения. Студенты признались, что частенько коротают так свои вечера в общежитиях. Не берусь судить, как это отражается на оценках в их зачетках, но с логикой и скоростью мышления у них все в порядке.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

207