Меню
16+

"Мой район"

21.05.2015 22:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 21.05.2015 г.

Ординский район готовится к двум большим событиям

Автор: Людмила Михайлова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Сабантуй — яркий праздник. Фото из архива редакции

5-6 июня в пойме реки Сухая Орда на трассу выйдут автогонщики. Традиционная гонка "Ордринский ухаб" нынче "круглая" — 30-я по счету.

А через неделю  Карьево  встречает гостей из городов и районов Прикамья, а также из Татарии и Башкирии на краевом сельском Сабантуе. Об этом рассказывает заместитель главы Ординского района Валерий Жуков.

- Тридцатое лето подряд гонщики Пермского края  приезжают в Орду, чтобы  "погоняться" по нашим ухабам. Валерий Анатольевич, чем нынешняя гонка удивит зрителей?

- Место проведения то же самое — пойма реки Сухая Орда, трасса прежняя, она представляет собой замкнутое кольцо с множеством поворотов на пересеченной местности. Две категории участников  - "Спорт" и "Стандарт". Первая — это профессиональные гонщики, вторая — любители. Отличие нынешней гонки в том, что организован суперзаезд.  В нем участвуют экипажи, занявшие первые пять мест в своей категории. Финальная трасса будет иная, на ней проявится не мощность машины, а именно мастерство, чутье гонщиков, умение владеть автомобилем.  Именно здесь разыгрываются главные призы.

- Секрет откроете — какие?

- В регламенте соревнований они уже указаны: 1 место — квадроцикл, второе — скутер, третье — холодильник.  

 - 13 июня Карьево принимает гостей на Сабантуй.

- Праздник грандиозный. Вместе с районом и поселением его готовит и проводит региональная общественная организация «Национально-культурная автономия татар Пермского края».  Подготовка места проведения, организация безопасности, призы на  часть соревнований – это наши заботы.  Культурно-спортивная  программа за общественной организацией.

- Обычно задают вопрос — за чей счет праздник?

- "Ординский ухаб" — проект главы района Григория Сергеевича Банникова  победил в конкурсе социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ- Пермь»и получил грант в сумме 300 тыс. рублей. Плюс финансовые средства спонсоров и спортивно-технического клуба «Вездеход».  Наш район потратит на Сабантуй средства, которые запланированы в бюджете на 2015 год — 300 тысяч рублей. Остальное финансирование за счет  Пермского края.

- Такие грандиозные праздники не обходятся без участия бизнес-сообщества.

- Мы направили письма всем руководителям предприятий и организаций, предпринимателям с просьбой поучаствовать в социальных проектах района своими ресурсами. Оказать любую посильную помощь, чтобы участники  автогонок, соревнований в Сабантуе получили хорошие призы. Дело чести всего нашего района — достойно организовать и провести праздники. Отклики уже есть, и мы надеемся, что наше обращение воспримут не как прошение, а как партнерское предложение. К сожалению, некоторые получатели обращений восприняли письмо как некое требование или что-то прочитали между строк. Администрация не имеет никаких законных оснований у кого-то что-то требовать, мы можем только предложить поучаствовать в проектах. Надеюсь, что местное бизнес-сообщество станет полноправным участником районных мероприятий, проявит социальную активность.

 

Реквизиты для перечисления денежных средств спонсоров

  • Автономная некоммерческая организация «Проектный офис развития социально-культурной деятельности территорий» (АНО «Проектный офис»)
  • 617500 Пермский край, село Орда, улица Советская, 12. Телефон 8(34-258) 2005-69
  • ИНН 5951897976/КПП 595101001
  • ОГРН 1085900000768
  • р/с 40703810349240030076
  • Западно-Уральский банк ОАО Сбербанк России г. Пермь
  • БИК 045773603
  • В лице директора Зотовой Ульяны Александровны, действующей на основании Устава

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

446