Меню
16+

"Мой район"

15.10.2018 18:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 04.10.2018 г.

На службу. Аграриев призовут осенью, учителей - весной

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

студенту.рф

1 октября стартовал осенний призыв. Военный комиссар Пермского края Павел Мочалкин рассказал, что этой осенью на службу призовут более трех тысяч ребят.

Около 80% всех призывников отправятся в структуры министерства обороны, остальные – в Росгвардию и МЧС. Президентский полк из Пермского края пополнят 15 человек.

- Главное новшество в том, что с этого года молодые педагоги, для того, чтобы не прерывать учебный год, будут призываться на военную службу только в весеннюю кампанию – с 1 мая по 15 июля, — рассказала начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Ординского и Уинского районов военного комиссариата Ирина Феденева. – Для жителей сельской местности, занятых на уборочных работах, наоборот – срок призыва переносят на осень.

Интересно. С 1 июня 2022 года в российской армии исключат некоторые термины — вместо шапок-ушанок из каракуля, например, военнослужащие будут получать «шапки». Правда, в минобороны РФ объяснили, что изменятся только названия, сами же элементы обмундирования останутся прежними.

Полезно. В военной прокуратуре Пермского гарнизона возобновлена работа консультационно-правового пункта по вопросам призыва граждан: г. Пермь, ул. Чернышевского, д. 41, телефон «горячей линии» 8(342) 216-08-60.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122