Меню
16+

"Мой район"

18.10.2018 18:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2018 г.

Не тянуть резину. В Ординском районе автовладельцы меняют летние шины на зимние

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

До 1 декабря автовладельцы должны поменять летнюю резину на зимнюю. Уже сейчас клиентов в шиномонтажах значительно прибавилось. Фото: Татьяна Южакова

Неделю назад Ординский район накрывало снежным циклоном. Для водителей – это сигнал, пора «переобуваться».

- Многие уже меняют резину, — говорит владелец автосервиса в Орде Виталий Лобовиков. – У нас тоже начался «шиномонтажный» сезон – клиентов значительно прибавилось. В такое время мы работаем не по режиму, а до последнего колеса. Бывает, что водители советуются, какие шины покупать. Здесь все зависит от финансовых возможностей и от того, какая резина есть в наличии в магазине или на базе. Тогда помогаем выбирать. Советуем ставить шипованную.

Госавтоинспекция Пермского края напоминает водителям, что «переобуть» автомобили необходимо как можно скорее.

- Ездить на «летней» резине в условиях гололедицы опасно, — предупреждает инспектор по пропаганде БДД Светлана Овчинникова. — Сцепление колес с дорожным покрытием становится в разы хуже — времени для торможения потребуется больше. Кроме того, на высокой скорости машина может опасть в неуправляемый занос, выйти из него без специальных навыков крайне сложно.

ГИБДД рекомендует водителям при таких погодных условиях быть внимательными и аккуратными на дороге, соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений.

Когда и где переобувать шины решает автовладелец. Он может поменять резину сам или обратиться к специалистам. Важно, чтобы к 1 декабря на автомобиле уже стояла «зимняя» резина. По закону езда в зимнее время на шинах, которые не соответствуют требованиям к сезонности шин, может быть чревата наложением штрафа в размере 500 рублей.

Безопасность, она ведь дороже…

В ТЕМУ. Не стоит забывать про знак «Ш». Новость о том, что наклейку «Шипы» клеить больше не нужно, еще недавно активно обсуждалась в интернете. Несмотря на все слухи, правила, связанные с буквой «Ш» в красном треугольнике на заднем стекле автомобиля, остаются неизменными. Проект постановления об отмене знака еще на рассмотрении правительства РФ, — сообщается на сайте aif.ru. Поэтому водители всех транспортных средств обязаны клеить или крепить сзади соответствующий знак, если у них шипованная резина. За его отсутствие предусмотрен штраф. Если вы поменяли летнюю резину на зимнюю, но не наклеили знак – придется заплатить штраф 500 рублей.

Согласно законодательству знак «Шипы» должен быть в виде равностороннего треугольника белого цвета с красной каймой и буквой «Ш» черного цвета внутри. Каждая сторона треугольника не должна быть меньше 20 см.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

203