Меню
16+

"Мой район"

19.10.2018 17:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2018 г.

Мы с вами свяжемся. В Красном Ясыле появилась вышка МТС. Теперь дозвонимся и до Михайловки

Автор: Дмитрий Зеленкин Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

В перспективе свое оборудование могут установить на нее и другие операторы. Фото: Дмитрий Зеленкин

- А как вы смс оправляете? — Да все просто, набираешь текст, выходишь на сопку, нажимаешь «отправить» и подкидываешь, как можно выше. Все, СМС-ка отправлена.

О таком нестандартном способе связи с внешним миром рассказывал один из известных сатириков с телеэкрана. Случай, может, и веселый, да вот только вполне реальный. Для нашего района в том числе. Связью покрыта большая часть территории, но есть несколько «но». Либо есть сотовая связь, но очень слабая передача данных в сети интернет. Либо вообще нет ни связи, ни интернета, как, к примеру, в Михайловке.

Напомним, что сотовую связь в районе обеспечивают две компании — «Мегафон» и «Теле2».

Нынче заходит новый оператор — компания МТС. Базовую станцию установили в Красном Ясыле на улице Советская (недалеко от предприятия «Уральский камнерез – Народные промыслы»).

- Вышка покроет сигналом Красный Ясыл, Ашап, Карьево, — сообщили представители компании, — она обеспечит не только устойчивой сотовой связью, но и позволит жителям сел работать в интернете на скорости 4G.

Стандарт связи 4G позволяет осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с. К примеру, этого хватит, чтобы смотреть фильмы или видео онлайн.

Но связь в этих селах была, хотя и от других операторов. Компания МТС, по сути, расширяет зону покрытия в Прикамье.

С приходом нового оператора решится проблема со связью в отдаленной Михайловке. Деревня – «медвежий угол», не то, что в интернет выйти, трель мобильного телефона не услышать. Каждый год на сходах михайловцы задают вопрос о связи.

- Переговоры вели с2016 года, — говорит глава Ординского района Александр Мелёхин. — Для компании были поставлены определенные условия, если она хочет работать в районе. В свою очередь мы тоже взяли обязательства и выполнили их. Нам важно, чтобы те компании, которые заходят в район, были максимально социально-ориентированными.

Усилитель сигнала установят на вышке в селе Ашап, в самой же Михайловке уже поставили столб высотою 23 метра и подвели электричество. Оборудование на нем и обеспечит деревню связью.

- Думаю, что к концу года михайловцы смогут пользоваться не только сотовой связью, но и выходить в сеть интернет, — отметил глава района.

Кстати сказать, подобным способом планируют обеспечить устойчивой связью село Михино в партнерстве с компанией «Мегафон».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

254