Меню
16+

"Мой район"

22.10.2018 18:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2018 г.

Орда спортивная. В ФОКе прошли фестиваль ГТО и семейное соревнование

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

В минувшую субботу, 20 октября, жители Ординского поселения сдавали нормы ГТО, а самые спортивные семьи соревновались в ловкости, скорости и находчивости.

В ФОКе «Золотая Орда» в рамках проекта «Орда. Спорт. Люди. Разные, но равные!» в рамках краевого мероприятия «Мы выбираем спорт!» прошли фестиваль «ГТО для всех» и соревнование «Мама, папа, я – спортивная семья».

Всегда готовы

Сдать нормы ГТО, а значит испытать свои физические возможности, решились около 100 участников от 6 до 59 лет. При регистрации всем дарили сувенирные значки с символикой ГТО и бейсболки.

- Сдал нормы ГТО лучше, чем в прошлом году, — рассказал ученик 9а класса Ординской школы Александр Будько. – В прошлом я отжался 28 раз, в этом — 44. Посмотрел, по нормативам в моем возрасте нужно на «золото» — 43 раза. Конечно, я доволен результатами.

Результаты на каждом этапе испытаний фиксировали специалисты ФОКа и волонтеры. Кстати, нормативы для всех возрастов свои. Чтобы узнать их ординцам достаточно было посмотреть таблицу нормативов на стене в фойе ФОКа.

- Старшая дочка Софья давно просилась сдать нормы ГТО, ей это интересно. Да и мне тоже, — говорит Анастасия Грязных. – Мы прыгали в длину с места, выполняли наклоны вперед и подъемы корпуса. Стараюсь поддерживать свою физическую форму – езжу на велосипеде. По возможности участвую в районных соревнованиях по лыжным гонкам, кроссах и эстафетах.

Фестиваль ГТО уже прошел в Карьево, Ашапе и Красном Ясыле.

- В Медянке фестиваль пройдет 10 ноября, — сообщил заместитель директора ФОКа «Золотая Орда» Михаил Белышев.

Семья на старте

В соревновании «Мама, папа, я – спортивная семья» состязались четыре ординские семьи. Команды состояли из трех участников – родители и ребенок.

Они бегали в обруче, загоняли воздушные шары в ведро «палкой» и проходили дистанцию «гусеницей». Спортивные испытания получились не только зрелищными, но и веселыми. Зрители поддерживали команды кричалками, а радуясь успехам громко аплодировали.

«Самой спортивной» по итогам конкурса стала семья Глафиры Щербининой и Николая Буторина.

- Мы постоянно в движении, в работе, — рассказала Глафира Щербинина. – Спортом занимаемся по возможности, больше зимой. Ходить на лыжах любит вся семья, даже на горнолыжные базы ездим. Летом свой «фитнес» — огород и стройка. Участвовали в конкурсе, чтобы поддержать нашу активную дочку Полину. И набегались, и повеселились всей семьей.

Итоги конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья»

1 место – семья Глафиры Щербининой и Николая Буторина

2 место – семья Елькиных и семья Пахтусовых

3 место – семья Кушнаренко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183