Меню
16+

"Мой район"

15.11.2018 14:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 15.11.2018 г.

Газ, свет, дороги и снежная лыжня. Глава Ординского района встретился с жителями 7 ноября в ДК райцентра.

Фото: из архива редакции

Основным поводом для встречи послужило объединение двух администраций — Ординского сельского поселения и района. Глава района Александр Мелёхин ответил на вопросы собравшихся и на обращения, которые поступили в газету «Верный путь».

В Беляево вели газ – от магазина только до речки – до дома № 62. А мы живем за рекой. И со стороны Советской газ вели, но под гору до наших домов не спустились. До десятка домов остались, как на острове, без газа.

- Проект по газификации улиц Беляева, Заречная, Падерная, Подгорная разрабатывался в 2014 году. И сейчас я не могу сказать, почему не все дома улицы Беляева в него попали. Исправить ситуацию мы можем только по двум домам № 48, 56. Остальным домовладельцам предлагаем газифицироваться в рамках постановления правительства Пермского края № 1314. Это не единственный случай, в Орде еще есть улицы, где проведен газ, но несколько домов не газифицированы, поскольку стоят в отдалении. Возможно, в будущем мы соберем заявления о потребности в газификации и сделаем один общий проект на такие участки.

Нет уличного освещения от нового магазина «Пятерочка» до улицы Дружбы, там стоит фонарь, а дальше до детского сада опять темно. Ходить там вечером страшновато. Идешь, и вдруг из парка неожиданно появляются странные личности.

- Вопрос освещения улиц для нас является одним из приоритетных. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы улицы максимально освещались.

На улице Луговая не горит фонарь.

- В течение трех дней проблема будет решена, бригада электриков работает, ездят по Орде, где есть потребность заменить лампочки, — меняют.

Что с развалинами клуба в Рубежево? Скорее бы его разобрали, дети там играют.

- Здание не муниципальное, у него есть собственник, мы с ним работаем.

Говорят, что детсад в Рубежево хотят закрыть. Как родителям, не у всех есть личный транспорт, водить детей в сад на Ясную?

- В ближайшее время администрация по собственному решению не планирует его закрывать, но если нам придется это сделать по предписанию надзорных органов, будем решать, как подвозить детей.

Ездил недавно по строительным базам на улице Трактовая. С региональной трассы сворачиваешь и до огороженной территории базы дорога в ужасном состоянии. Кто должен следить за этими участками. Поселение? Или владелец базы?

- Утвержден план ремонта поселенческих дорог на 2019 год, наиболее проблемные участки будут отремонтированы.

Между ЦРБ и центром реабилитации инвалидов плохая дорога, яма. И автомобилистам плохо, и пешеходам.

- Мы запланировали ремонт данного участка в 2019 году.

Отдали в аренду земельные участки за Луговой. Будут ли там дороги, освещение, вода?

- Стоимость работ по проекту создание инфраструктуры за Луговой составляет порядка 500 млн рублей, это почти годовой бюджет района. Тем не менее, мы будем решать проблему поэтапно. Сначала проработаем вопрос с энергетиками, далее будем смотреть возможность строительства инженерной инфраструктуры и дорог.

Что будет на месте старого военкомата?

- Территорию благоустроим, здесь будет общественная территория.

Не каждый доберется до Рубежево покататься на лыжах. Лыжня на Пионерской поляне — самое то для пенсионеров. Будут ли ее содержать?

- Лыжня на Пионерской поляне будет, содержанием займется ФОК «Золотая Орда».

Хочется, чтобы сделали ледовый городок в Орде зимой для ребятишек.

- Хорошая идея, будет смотреть, какие есть возможности.

Предусмотрены ли в районном бюджете на 2019 год средства для трудоустройства подростков?

- Были вопросы по трудоустройству у контролирующих органов, в настоящее время мы прорабатываем нормативно-правовой акт, чтобы отрегулировать бюджетные расходы по трудоустройству.

На встрече прозвучали нарекания в адрес Лысьвенского ЭТУС по ненадлежащему содержанию телефонных сетей и столбов. Глава Ординского района А.С. Мелёхин пообещал в скором времени встретиться с руководством ПАО «Ростелеком». По всем вопросам о благоустройстве, глава района пояснил, что теперь это направление будет одним из приоритетных в работе администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

261