Меню
16+

"Мой район"

15.11.2018 14:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 15.11.2018 г.

На ординском погосте проводят большую уборку

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Фото: Татьяна Южакова

В Орде за кладбищем спилили деревья. Сельчане предположили: расширяют погост.

На самом деле, эта территория и без того находится в границах земельного участка, предназначенного под кладбище. Его площадь 6,4 гектара. А деревья спилили, чтобы навести здесь порядок.

Работы выполняет местный предприниматель Николай Белобородов. Это его работники приступили к «большой уборке» в начале ноября. Они спилили деревья в той части кладбища, где еще нет могильных холмиков. В основном под пилу «санитаров» попали ель и дикие кустарники.

- Долгое время кладбище не содержали должным образом, — пояснила руководитель аппарата администрации района – начальник отдела внутренней политики Ольга Подоскина. – Деревья не вырубали. Сейчас территорию необходимо расчистить, чтобы было свободное место для захоронений. Кроме того, сухие деревья могут упасть на надгробия и повредить их. Такие случаи уже были. В этом году наведем порядок на участке от региональной трассы до лога, где идет граница участка. В следующем – от этой территории в сторону улицы Луговой.

По закону о местном самоуправлении содержанием мест захоронения занимается сельское поселение.

Два года назад по представлению прокуратуры администрация поселения установила у кладбища мусорные контейнеры. До этого весь мусор складывали в кучи за кладбищенским ограждением. Затем вывозили на свалку.

- Постепенно будем благоустраивать кладбище. Кроме того, сейчас, когда администрацию Ординского поселения упразднили, вопрос о содержании места захоронения специализированной компанией, особенно актуален, — отмечает руководитель аппарата администрации района – начальник отдела внутренней политики Ольга Подоскина.

Цифра в тему. В бюджете Ординского поселения на 2018 год на содержание кладбища в Орде заложено 145 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

188