Меню
16+

"Мой район"

22.11.2018 17:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.11.2018 г.

Связались. В Михайловку пришел новый сотовый оператор

Автор: Дмитрий Зеленкин Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Жительница Нового поселка Рамиля Колесник отмечает, что связь стала лучше. А вот по скайпу с дочерью пока пообщаться не удается.

Компания МТС установила в Новом поселке, что граничит с деревней Михайловкой, оборудование связи. С 14 ноября оно заработало, дозвониться стало проще. Однако не все проблемы оказались решенными.

Напомним, что компания МТС установила вышку связи в Красном Ясыле, одновременно с этим оборудование поставили и в Ашапе. По договорённости с районной администрацией компания установила оборудование и в Михайловке.

- К сожалению, связь работает не всегда, утром и днем бывают перебои,

- говорит жительница Нового поселка Лидия Хаюмова, — вечером более устойчиво. К примеру, шла вечером из магазина без проблем разговаривала. Но бывает, что связи совсем нет.

В Новом поселке пусть и неустойчивая, но связь есть, в Михайловке она практически отсутствует. Жителям приходится выходить на определенные места, чтобы дозвониться.

- Прямой видимости между базовой станцией и приемником сигнала в Михайловке нет, — объяснили в компании МТС, — оборудование в деревне

стоит не самое мощное, к тому же мешают холмы и лес. Поэтому покрытие территории связью недостаточное.

При этом специалисты компании привели статистику, что с момента запуска оборудования в деревне совершено более пятисот вызовов. Самый насыщенный день выдался в прошлую субботу. 17 ноября михайловцы позвонили около двухсот раз. В среднем за день происходит около 80 звонков.

- В новом году планируем поставить более мощное оборудование, заявка находится на рассмотрении, — сказал представитель компании МТС, — кроме этого специалисты выедут в территорию, чтобы оценить работу оборудования и при необходимости провести корректировку.

Кроме сотовой связи, жители отдаленной деревни спрашивают и об

интернете.

- С дочерью хотела по «скайпу» поговорить, не получилось, — говорит местная жительница Рамиля Колесник. – Да просто новости почитатьтоже бы хотелось.

Сегодня вышка дает доступ к интернету по технологии 2G, этого максимум хватает только для общения в мессенджерах, чтобы посмотреть видео или фотографии, скорости соединения будет не достаточно.

- Оборудование для более мощного интернет соединения дорогостоящее, — сказали в компании, — устанавливать его в Михайловке нерентабельно. Главная задача сегодня — наладить устойчивуюсвязь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

241